2019-02-21, 週四
報社橫幅

   為落實防災防火宣導,並強化學童面對災害時所採取的應對措施,花蓮縣消防局第二大隊光復分隊於今天下午2點,於光復鄉光復國中進行防火防災宣導,光復分隊及婦宣志工都到場共襄盛舉,為光復鄉防災出一份力;內容包括119報案要領、地震逃生、滅火器操作、煙霧體驗室等。

   這次的宣導,除了讓學童更加熟悉面對災害時的處置外,也藉由情境模擬,演練地震逃生(趴下、掩護、穩住;點燃油盤,讓學童親自操作滅火器滅火,熟練滅火器的使用(拉、瞄、壓、掃);煙霧體驗室,讓孩童了解在面對濃煙時,應採取低姿勢逃生(低姿勢,沿著牆壁)。

   光復分隊小隊長吳沛原更與學童分享了消防人員執勤時的實務經驗以及甘苦談,讓現場學生更了解消防工作,也提供給學生們在未來的生涯規劃上,可選擇的一條道路。
   花蓮縣消防局局長林文瑞表示、防火、防災宣導及演練,可以增加鄉親面對災害時的應變能力,不僅可以降低災害發生,更可以減少所產生的傷害,期許透過宣導將正確觀念向下扎根。

Posted On 週三, 20 二月 2019 19:35

   知名攝影師張大川歷經了十多年的時間,透過輕航機從高空記錄下台灣豐富地景,不過也因時間的更迭,累積的影像竟連結起台灣山海地貌的時光痕跡,作品令人驚豔也發人深省。現在花蓮的民眾有眼福了,文化局邀請攝影師張大川來到花蓮舉辦攝影展,盼讓觀者也能轉換視角、靜靜凝視讓心飛行的山海定格,一同翻「閱」大川大山。

Posted On 週三, 20 二月 2019 17:49

   各地燈會正熱鬧慶元宵,花蓮縣天使幼兒園、恩典幼兒園及三立芳幼兒園,共有上百名小朋友來到花蓮縣政府,有人身著小豬裝、財神爺等應景服飾,手提各式別具特色的造型燈籠,穿梭在廳堂走廊之間,並將元宵福袋分送給大家,縣府員工也回贈糖果餅乾給這些小天使們,讓縣政府頓時充滿溫馨氣氛。

Posted On 週二, 19 二月 2019 17:00

   國立東華大學配合政府南向教育政策,由花師教育學院范熾文院長、教學卓越中心主任張德勝及蓋允萍、陳慧華與林玟秀教授等5人,組成招生團隊,前往印尼三所大學進行學術交流,並簽訂合作意向書,未來不只印尼學生可來台取得學歷,台灣學生更有望可以前進東南亞。

Posted On 週一, 18 二月 2019 18:15

   毒品日新月異,為讓民眾更了解毒品的種類及危害,花蓮縣新城警分局與秀林鄉部落交流協會及景美村部落,合作舉辦「反毒行動專車」的宣導活動,搭載著數位展板、毒品模型、毒品模擬氣味,加上警方以真實案例現身說明,吸引許多部落族人前來嚐鮮。

Posted On 週日, 17 二月 2019 18:19
第 1 頁,共 211 頁