2018-10-23, 週二
報社橫幅

   花蓮縣文化局圖書館舉辦「羅葉-樸質而深情的詩人」特展,現場邀請羅葉胞姐羅正芬現身說法,其中頗富盛名的〈我願是妳的風景〉一詩,也請花蓮洄瀾合唱團譜曲,並於11月舉辦正式的創作發表會,期盼民眾可以透過這首詩歌感受花蓮的樣貌。

Posted On 週一, 22 十月 2018 18:05

   英語已經成為所有學童所接觸的第一外語,也藉由英語陪語國際觀,因此為縮短城鄉差距,今年國際扶輪社3490地區花蓮分區提出「成立多元智慧資源中心-偏鄉學童語言教育計畫」,今天舉辦啟動儀式。

Posted On 週日, 21 十月 2018 17:05

   鳳林鎮林榮國小60週年校慶運動會,今天在校長鍾肇憲帶領下規劃多項精彩活動,社區里民也共襄盛舉,藉以增進師生與里民的情誼。
 活動由國小部及幼兒園46位學童表演精彩的大會操揭開序幕,另師生小提琴接著表演合奏,林榮國小為縣府指定的第一所小提琴重點發展學校,由大學時主修小提琴的金于琪主任親自指導,全校小朋友都有自己專屬的提琴,這次他們在賴庭恩老師的帶領下合奏「小蜜蜂進行曲」,展現辛苦練習的成果,也成功炒熱校慶氣氛。


 開幕典禮上另一個重頭戲則是林榮里長陳嬌妹帶領40位社區婦女表演活力熱舞,在金曲串燒加上熱力四射的舞蹈表演後,進入運動會的趣味競賽項目,國小部同學們及家長、老師所組成的「兩人三腳」、幼兒園的親子同樂競賽、低年級小朋友們的「80公尺競賽」及高年級同學的「武林爭霸戰」登場,另由社區民眾協力完成的「親師棒棒相傳」則將活動帶到最高潮。

石福春

 下午登場的趣味競賽,包括低年級的「快樂傳接」、「眼明手快」、高年級小朋友的「健康體位跑跳碰」展現平日的運動成果外,社區家長們帶來刺激的「社區趣味跑」、「力拔山河」也為活動添加不少樂趣,運動會最後由國小部小朋友的大隊接力比賽壓軸,為校慶活動劃下完美句點。

Posted On 週六, 20 十月 2018 18:25

   全國中小學客家藝文競賽東區初賽今天熱鬧登場,透過客語歌唱、口說藝術及戲劇的表演方式,展現學生學習成果,花蓮縣代理縣長蔡碧仲也出席這場競賽,給小小選手們加油打氣。

Posted On 週六, 20 十月 2018 17:45

   林務局花蓮林區管理處繼2016年發行「1922無盡藏的大發現——哈崙百年林業史」專書及紀錄片後,費時5年,終於完整拼出太魯閣、木瓜山及林田山等花蓮三大林場的歷史記憶,並將於10/27發表「森林.部落.人——太魯閣林業史」新書,以及舉辦「在森林中。嵐山工作站」紀錄片首映會,同時搭配「山林記憶:花蓮林業歷史特展」,透過多元方式呈現花蓮山林的開發史與林業人的辛勤奉獻。

Posted On 週五, 19 十月 2018 17:25
第 1 頁,共 181 頁