2018-06-21, 週四
報社橫幅

   有了鐵飯碗,還想積極進取的民眾相當多,花蓮吉安警分局,目前任職於北昌派出所所長的許天瑜,今年已經31歲,不過從96年自警察專科學校行政警察科第24期畢業後,念書進取的積極態度沒有停下,先後攻讀警察大學二年制技術學院、國立東華大學高階經營研究所,如今再次以優異成績,考上了警察大學警察法學組博士班,堪稱警界學霸。

Posted On 週四, 21 六月 2018 16:34

   花蓮四維高中為推廣反毒友善校園系列活動,建立活力、健康、無毒的校園生活觀念,昨天(20日)與花蓮縣教育處、花蓮縣警察局交通隊、國軍北部地區人才招募中心共同舉辦「107年度防制學生藥物濫用校園反毒系列-路跑活動」,藉活動推動「反毒有我 健康自我」的新生活概念,充分展現學校對反毒的重視與決心。

Posted On 週四, 21 六月 2018 16:25

   花蓮縣玉里國中今(6/20)日上午舉行106學年度畢業典禮,在玉里鎮長龔文俊、縣議員潘富民、花蓮縣政府南區服務中心主任蔡秋龍、國民黨玉里鎮黨部主委潘月霞及眾多與會嘉賓的祝福下,221位畢業生,昂首闊步,邁向下個目標。

圖:玉里鎮長龔文俊受邀擔任頒獎人。

   玉里國中向來文武兼備且多元發展,今年畢業生囊括了全中運田徑項目3面銅牌的殊榮,在縣內的各項競賽亦是亮眼,英語閱讀第一名、客語演說第一名、作文競賽第二名、程式設計第一名、更生盃數學大賽銅牌、音樂競賽優等、技藝競賽第四名等佳績,各項都有優異表現。這次的國中補校畢業代表楊金菊女士,以高齡80歲的年紀,完成了國中學業,自身的好學,彰顯了活到老學到老的精神,足為大家的表率。

圖:活到老、學到老的學習典範-楊金菊女士。

   畢業典禮選在所有設備到位且正式啟用的玉里國中體育館舉行別具義意,校長林國源並以勇敢逐夢、鍛鍊自己、保持身心健康等三件事與畢業生共勉及祝福。而今年的畢業典禮饒富創意,畢業歌由學生自行創作,內容記錄了國中三年的點點滴滴,以悠揚的歌聲,唱出多彩多姿的回憶。而畢業班導師亦是用心,自導自演錄製畢業影片,有趣且帶著祝福與叮嚀。

圖:畢業生吳亭妤在學3年未曾曠課,曾獲對外競賽藝術、音樂、語文等優秀獎項,這次更獲縣長獎殊榮,父母開心合影並盼她勇敢築夢。

   玉里國中畢業典禮饒富創意,畢業歌由學生自行創作,記錄了國中三年的點點滴滴,以悠揚的歌聲,唱出多彩多姿的回憶。而畢業班導師亦是用心,自導自演錄製畢業影片,有趣且帶著祝福與叮嚀,送給在場的畢業生。

圖:玉里分局也不忘提醒學生勿入歧途。

Posted On 週三, 20 六月 2018 09:27

 花蓮縣議會教育小組今天由召集人何禮臺帶領游淑貞、李秋旺、張正治、林宗昆、笛布斯‧顗賚等議員,在教育處長劉美珍、副處長李裕仁及教育處各科科長、督學陪同下考察花蓮體中,針對運動競賽與深根教育等配套進行了解,期許選手有更好突破外,更能兼顧到學業。
 一行也預祝獲得全國中等學校運動會三金二銅及本月由摩洛哥世界中學運動會返國獲得射箭項目三金二銀同學,及即將出發參加代表國家在廈門舉辦國際龍舟邀請賽的各代表隊選手們傳回佳績。
 劉美珍表示,花蓮體中是全國唯一由縣政府設立的體育特色高中,花蓮體中所擔負的使命是為接續縣內國中端體育資賦優異學子能夠進入更專業學習環境,校內設有田徑、射箭、舉重、跆拳、輕艇、拳擊等6項個人項目,籃球、棒球、足球3項團體項目,共計9個專長,各專長均由國家級教練親自教導,且縣府針對來就讀體中學子提供豐富的入學獎學金,每年投資在每個學生身上的教育及參賽經費超過一般學校好幾倍。
 教育小組也聽取體中校長古基煌介紹學校校務運作情形,另進行與花蓮市、吉安鄉及新城鄉各中小學校務發展交流,各學校校長針對校務發展方向與教育小組議員們進行討論,針對學校相關需求與建議,議員應允會鼎力支持,議會教育小組各議員期勉校長們能夠秉持從事教育初衷,讓每一個孩子都能夠認真學習,養成開朗並有自信的人生觀,為花蓮培育更多人才。

Posted On 週三, 20 六月 2018 18:59

   慈濟基金會今天在花蓮縣玉里鎮三民國中舉行「減災希望工程動土奠基典禮」,基金會副總執行長林碧玉、教育志業執行長蔡炳坤、花蓮縣教育處長劉美珍等見證這歷史性的一刻,即將煥然一新的三民國中,盼許孩子們更多的希望與未來。
   創立於1968年的三民國中,歷經半個世紀,出現鋼筋外露、牆壁斑駁漏水等情況,慈濟基金會啟動「減災希望工程」,援建全新校舍與風雨操場,讓學子有更安全、安心的學習環境。
   林碧玉致詞時肯定三民國中棒球隊實力堅強,甫獲全國青少棒錦標賽冠軍、及U15亞洲盃青少棒錦標賽亞軍。而今天在山明水秀的場所立下新的教育里程碑,新的校舍將在充滿愛與笑聲中落成。


   劉美珍表示,花蓮教育經費拮据,慈濟已援建花蓮7所學校,在「0206花蓮震災」中通過考驗,三民國中以這次援建為新的出發點,藉此互相勉勵、力爭上游,將來也能成為幫助他人的人。
   三民國中校長鄭健民表示,全體師生感受到慈濟的大愛,為了將愛與社區分享,新校舍啟用後將設立社區共讀站,成為社區研習的空間等。
   另新校舍工程設計建築師黃建興指出,這項減災希望工程保留校園的空間架構,原址重建,讓場所記憶延續,並將設計風雨操場,將有助於三民國中體育人才的培訓與發展,讓教育環境更完整。
   慈濟基金會表示,自921地震後,慈濟關心老舊校舍,2014年起陸續於高雄、屏東、花蓮、台東、苗栗進行「減災希望工程」,而三民國中採用綠建築環保採光設計,打造友善學習空間,期待與孩子迎接希望的未來。

Posted On 週二, 19 六月 2018 18:04
第 1 頁,共 152 頁
林務局
羅世泉
劉青河