2018-12-16, 週日
報社橫幅

   國立玉里高中輔導室「107學年度親職教育知能工作坊」今天上午9時在學校多媒體教室舉行「一探嗅覺與心理健康的奧秘,芳香精油自我療癒體驗工作坊」,特別邀請台北I Love Pure芳療手作館專任講師何佳宴,為教師及家長結合芳療的認識與運用,舉辦一場生活芳療DIY課程,並藉由認識精油的種類、功能和了解芳香療法的實務應用,體驗調製適合自己的精油滾珠瓶和實用芳香精油生活小物,用五感的芳療應用,將身心靈引導到最佳狀態。

   參加體驗工作坊的胡姓家長表示,學習芳香療法可以幫助穩定情緒、舒緩壓力、減緩感冒、失眠、疲勞、腸胃不適是很有幫助的,透過嗅吸或按摩的方式產生身心放鬆的效果是很優質實用的體驗課程。輔導室主任陳俊瑋也接著表示,此次辦理芳香精油自我療癒體驗工作坊,除讓參與研習的親師們能夠紓壓放鬆外,更棒的是可應用在學生輔導工作和教師自我照顧舒緩焦慮的情緒、緊繃僵硬的身體以提升身心靈的整合和自我減壓放鬆。

永固文內2

   校長江耀淇則指出,玉里高中重視親師教育,尤其是親、師、生關係的和諧與互動,影響到學校教育與家庭教育功能的彰顯,此次研習藉由以五感中的嗅覺和按摩感受精油不同味道外,更具有各種修復的能量,讓許多忙碌下忽略的想法、情緒慢慢浮現,更貼近自己、學習照顧自己,更是陪伴與安撫家人情緒和獲得心靈上的平靜的好方法。

Posted On 週六, 15 十二月 2018 20:11

   花蓮縣富源國中慶祝創校50週年校慶,今天上午9時在校內隆重舉行慶祝活動,並以「富出行動·玩轉樂源」為主題,結合課程、特色社團表演與體育競賽,規劃一系列以學生為主體的校慶活動,包括舞龍隊、社區樂齡鼓隊、排笛隊、以及甫獲花蓮縣音樂比賽優等的鼓陣表演,最後壓軸的是榮獲今年全國總統盃舉重錦標賽冠軍的馬靜蘭和教練林清輝的舉重秀。

   花蓮縣教育處體健科長白鴻儀表示,因本身也是富源國中畢業的校友,回到母校祝賀學校50週年生日備感榮耀,並感謝校長、老師及家長們的努力與無私奉獻,教育處未來也將持續提升學校硬體設施,讓孩子們有更完善的教學環境,富源國中勢必再創高峰、再展輝煌。學校同時也邀請許多校友及曾在源中任教的師長回娘家,校園內人潮湧動,開心地和師生暢談過去的點點滴滴,為建校50年大生日共同歡慶,校園更展示創校歷來的經典照片回顧展,讓與會來賓與師生能更了解這半世紀來轉變的歷史,一同走入時光隧道,體驗這五十年來令人感動的故事。

   校長王錦慧表示,源中這五十年來培育無數優秀的人才,未來將承著前人辛苦耕耘的腳印,繼續承先啟後,並秉持「實踐以學生為主體」的學校願景,讓每個孩子不僅活出生命的意義,也能夠彼此關懷、勇於挑戰、追求成長,成為有能力、負責任、感恩惜福的人。此外,王錦慧也勉勵在校學生要向學長姐看齊,相信自己也可以創造未來無限的可能,將來有一天也回到母校,回饋鄉里。

Posted On 週六, 15 十二月 2018 20:01

   陶藝雕塑家彭雅美以蕨類陶藝雕塑揚名國際,並曾於2017至2018獲邀於總統府藝廊展出,且2018作品更入選「西班牙L’Alcora國際陶藝競賽」並獲博物館館藏。如此一位傳奇女性陶藝家,首次的個人展覽就獻給故鄉花蓮,並以「綻放‧叢生」為主題,將展出近十年新作共24件,期讓民眾可以細窺國際陶藝大師的作品奧秘。

Posted On 週五, 14 十二月 2018 19:00

   花蓮高農農場經營科三年級張惠甯同學,日前參加「臺大希望計畫」甄選,歷經書面審查、面試後昨天放榜正式錄取國立台灣大學希望入學農藝系學士班正取生,全校師生欣喜若狂,更創下本校成立98年以來第一位的台大學士生。

Posted On 週五, 14 十二月 2018 18:45

   花蓮高農與慈濟科技大學今天簽訂簽訂策略聯盟合作備忘錄,未來雙方透過交流合作平台的建立,將可共享圖書、電子資訊設備、運動休閒設施及會議廳等資源,其餘包含社團、農業類科專題製作與科學展覽、課程支援等也將會密切合作,並提供學生更順暢的升學諮詢管道,建立農業耕作技術與學術交流雙贏的策略聯盟夥伴。

Posted On 週五, 14 十二月 2018 18:41
第 1 頁,共 198 頁