張峻力挺中區學校 參與多元教材教學

張峻力挺中區學校 參與多元教材教學
    日前四維高中退休校長廖偉辰邀集光復國小校長林萬男、大進國小校長郭瑛忠、大興國小校長陳吉文、西富國小校長鍾蕙伃、太巴塱國小校長劉從義等人一同前往花蓮縣議會議長張峻服務處,針對如何讓光復地區學童,從學字中涵養出新的人生觀和價值觀,進而加強品德教育及生命教育的學習進行座談,並尋求張峻議長的支持。
    張峻議長昨天上午邀集花蓮縣政府教育處李裕仁處長前來議長室進行溝通和說明,張峻議長與李處長將全力支持,讓計畫順利推動嘉惠中區學童,倘教學內容效果獲得廣大正面迴響,將擴大試辦區域。
    花蓮縣政府教育處李裕仁處長表示,讀經教學與漢字傳統文化的深耕教育,此乃教育部的政策方向,對於多元教學方案,又能延續品德教育,教育處一定全力支持並樂觀其成。光復鄉五所國小校長們對於計畫內容和教材咸認能融入學校課程,更能提高學生學習興趣,對於多元的教學方式均表期待和肯定。
    廖偉辰校長表示,計畫內容所使用的教材可讓學習能力好的同學繼續維持,對於學習落後的同學可以大大的提升,藉由圖像和音譯教學不僅能提高學生的學習興趣,對於左腦與右腦的平衡訓練更能達到快速學習和快速領悟的效果,據使用過的學校校長表示,這套外埠資源教材極受肯定,使用後學生們的國語文和寫作的能力都大大的進步。
花蓮縣議會議長張峻表示,學生的黃金學習時期,多元的學習方法,有助於奠定教育內涵深化的基礎,在沒有壓力的教育環境氛圍下學習,更可以讓教育也變成一項很輕鬆的知識能量蓄集,進而達到學習的目的。學生在既定的課程規劃中學習,如有外埠資源教材輔助,可以與教學課綱融入連結,既能提高學生學習興趣,對於教育部推廣的品德教育又能加強延續,張峻與教育處理當全力支持。(花蓮縣議會 廣告)