遇見法國布列塔尼 接觸不同文化與開拓國際視野

遇見法國布列塔尼  接觸不同文化與開拓國際視野

   花蓮縣玉里鎮公所辦理「作客台灣 遇見法國布列塔尼」系列文化交流活動,昨(8/13)日下午五點至六點辦理熱鬧踩街活動,遊行隊伍從玉里火車站出發,行經圓環時特別安排有精彩的表演。當晚七點接續在藝文中心辦理「作客台灣 遇見法國布列塔尼」精彩文化交流活動,希望藉由展現不同族群所帶來的文化,增進台灣與法國彼此交流與拓展民眾的視野。

卓溪

   這次的踩街隊伍除了法國土風舞團、哈旗鼓文化藝術團外,還有源城國小森巴鼓隊、玉里鎮婦女會、玉里鎮天主堂、玉里鎮客屬藝術文化發展協會、193原住民文化傳承團、飛揚原住民舞蹈團、玉里小客家藝文班等單位團體熱情參與,大家都精心打扮,穿上別具特色的服裝沿著路線與現場民眾互動,氣氛熱絡。

   晚上表演則以傳統原住民領唱及迎賓舞揭開了活動節目序幕,接著就由法國表演團帶來布列塔尼傳統土風舞蹈、舞團創新劇碼及獲獎作品。另哈旗鼓文化藝術團也帶來以台灣客家春夏秋冬文化節慶為脈絡,結合音樂和意象舞蹈,娓娓敘述台灣客家四季之風光與文化風采,一連串精彩的表演,為參加的民眾帶來一場豐富的視覺、聽覺的饗宴。

   玉里鎮長蔡秋龍表示,這次的表演能順利進行要感謝劉一峰神父的牽線,才能讓活動能如期演出,也很謝謝法國土風舞團及哈旗鼓文化藝術團為玉里鎮帶來世界級演出,讓民眾收穫良多。