文教

陪伴太魯閣號事件家屬 東華師生與慈濟學生發揮大學社會參與價值

 東華大學今天頒發感謝狀給東華與慈濟大學跨校合作師生,表彰跨校師生投入太魯閣號事件協助亡者家屬資訊服務、認親陪伴與心理支持行動,展現大學在地關懷與社會責任價值。
 此次行動為東華社會參中心USR計畫之「綠色療癒」項目,與諮商與臨床心理學系協力共同執行。
 臺鐵408次太魯閣事件當晚,諮臨系翁士恆與蔣世光兩位教授,啟動撫慰災害創傷的專業團隊進到現場,協調約30位東華慈濟跨校同學組成團隊,協助犯罪被害人保護協會與花蓮諮商心理師公會緊急動員的安心服務工作。

↓請繼續閱讀↓
國民黨

 翁士恆當晚緊急補充心理急救與急難匯報的訓練予現場服務的學生,蔣世光則與臨床心理師公會進行橫向溝通串聯,讓同學在現場得以協助跨專業的專業人員與協助受難者家屬,並運用諮商與臨床知識協助安心陪伴工作。
 東華大學校長趙涵捷表揚投入此次事件的東華、慈濟師生們,並成立校內安心小組緊急專戶,以2萬元啟動此專案運作,作為未來災難的緊急運用,以及相關培訓、演習、預防、善後之運作,強化校內災難緊急應變系統,同時也展現出跨校合作的專業參與及關懷。
↓請繼續閱讀↓
吉農

 東華大學繼2018年之0206大地震後,花蓮縣內連結大學、醫院與專業組織形成跨專業助人工作安心平台,在得知太魯閣號事件發生後,主責「綠色療癒」項目之主持人翁士恆教授即迅速動員,發揮大學社會參與價值。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋