文教

為高三考生祈福 花工用闖關遊戲引領學生面對挑戰

   四技二專統一入學測驗將於5/1、5/2登場,花蓮高工教務處與高三導師們在大考前辦理「祈滿福、試試順」活動,為考生們帶來滿滿的祝福。另輔導室也同時舉辦「鬱見幸福,翻轉人生」闖關遊戲,期許學生們能以積極正向的方式面對升學的壓力與人生挑戰。
 高三各班代表領取祈福的金榜題名煎餅,活動主要是為提振高三同學應考士氣、增強學生信心,藉由活動祝福每位同學都能順利考上理想的學校。

↓請繼續閱讀↓
吉農

 註冊組長陳志奇指出,花工辦理這項祈福活動已經有十幾年,高三級導師陳怡萱說,這個構想是由大家一起討論,參考日本風格的祈福卡,老師們合作綁馬片和製作手板;繪 馬片由想祈福的同學們來書寫內容,再由班導師協助挑選適宜的馬片掛在繪馬架上。
 輔導室鑑於近幾年來發現學生在龐大的升學壓力之下,往往為憂鬱症所苦,因此舉辦「鬱見幸福,翻轉人生」的活動,在行政大樓川堂分為三關:第一關,是「有獎徵答區」的12個題目,通過考驗的同學再到「扭蛋兌換區」領取堅果、葡萄乾等營養食物;第二關,是「打卡拍照組」,透過簡單口號,吸引大家拍照打卡,號召更多人一起來關心憂鬱症議題;第三關,是「心靈補給站」,鼓勵參加者書寫面對壓力與對抗憂鬱的方式。
↓請繼續閱讀↓
國民黨

 統測是技術型高中升大學重要的管道,高三學生們面對龐大的讀書壓力時,難免會有徬徨無助的時候;在教務處、輔導室與導師們跨處室通力合作,為學生帶來源源不絕的溫暖與關懷,讓孩子們以更積極樂觀的方式應考。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋