文教

統測在即 四維舉辦為考生點燈祈福祝考生金榜題名

 四技統測即將在五月一日二日兩天舉行,四維高中今天在同心堂舉辦「為考生點燈祈福法會」,恭請佛光山月光寺住持妙勳法師主法,黃英吉董事長夫人賴馨齡老師、校長蔡忠和帶領三年級師生進行獻燈祈福儀式,祈求即將步入統測及指考考場的三年級學子,從容應考,金榜題名。

↓請繼續閱讀↓
國民黨

 點燈浴佛法會在妙勳法師的帶領下,師生唱誦「南無本師釋迦牟尼佛」三遍,「般若心經」一遍,並引領虔誠恭讀佛光山開山長星雲大師「為四維高中參加統測考生祈願文」。隨後引領董事長夫人賴馨齡老師、校長蔡忠和與行政人員及三年級導師、學生手捧蓮花燈,依次放置釋迦牟尼佛座前,盞盞蓮花燈,燈燈相續,星火明耀,燈海一片,宛如佛陀光明智慧遍照。

0422-09.jpg
 綜三導師楊淇之、陳景華、楊博哲、傅秋蓮、溫宥芃、連凱麗、楊清淋、朱志騰等老師們領導全班,代表全校考生,在莊嚴的三尊悉達多太子莊嚴聖像前,祈求學子考場順利,錄取理想的國立科技大學。

↓請繼續閱讀↓
吉農

 接著的「浴佛法會」,師生以杓子舀起香湯歡喜浴佛,藉由法水洗滌心靈、淨化身心;人人口誦「我今灌沐諸如來,淨智莊嚴功德海,五濁眾生離塵垢,同證如來淨法身」,莊嚴的「浴佛偈」,悠揚繚繞。參與點燈、浴佛的師生都法喜充滿表示,因緣殊勝難得。浴佛後,月光寺也準備大悲咒水與佛誕糕與師生結緣。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋