文教

九河局轉贈二高職大型抽水機 發揮報廢財產剩餘價值

 水利署第九河川局將預計退役的2部12英吋大型移動式抽水機分贈給花蓮高工及光復商工,做為學生實習拆解教學之用,嘉惠在地學子提昇專業技能,發揮報廢財產最大剩餘價值。
 該2部大型移動式抽水機,雖已使用超過10年,但九河局落實汛期每個月2次、非汛期每個月1次保養維護及試運轉,有些零件上次保養還更新,今天辦理移撥交機,提供學校做為教材之用。

↓請繼續閱讀↓
玉里1

 九河局長謝明昌表示,落實物盡其用及考量教育資源,報請經濟部同意後,有了今天的移撥儀式,期望以實際行動充實技職教育教學設備,優化學生專業實作技術能力,期許同學們成為一流的柴油引擎及機電裝配及維修技術人才。
↓請繼續閱讀↓
玉里2

 光復商工校長陳瑞洲表示,今所移撥交機的不僅是一台抽水機,也是機關及企業對教育的關心與付出,更是對學校孕育在地英才的期待;花蓮高工校長黃鴻穎也表示,繼贈送公務車後,九河局再次移贈抽水機,讓學校實習的設備更充足,配合業師指導及課程安排等密切結合後,更能務實的培養學子就業職能。

0504-05.jpg
 九河局將持續加強抽水機的操作教育訓練、業師協同教學等合作,讓學校的課程安排更具多元,培養在地學子提高就業技能,更期望透過此項活動達到拋磚引玉的效果,為國家社會培育更多專業的人才。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋