文教

學校停課暫停營養午餐供應 縣府提供菜銷售因應對策

 因應教育部宣布,自5月19日起至5月28日止,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課,營養午餐團膳業者也將停止作業,然因停止採購原供應營養午餐食用的有機蔬菜,造成農友衝擊,縣長徐榛蔚邀集教育處、農業處、壽豐鄉農會、花蓮市農會及團膳業者一同研議,為農友損失降至最低。
 花蓮縣政府配合中央防疫政策,因學校停止上課,原供應營養午餐的團膳業者也將自19日停止作業至28日,惟考量學生用餐問題,各校仍會以餐盒的方式,供應午餐給到校學生和弱勢學生,未到校的弱勢學生,將提供餐券或餐點的方式,盡力給學童最完善的照顧。
 徐榛蔚指出,團膳業者暫停進行營養午餐作業,造成原供應營養午餐食用的有機蔬菜頓失通路,而疫情升溫以來,許多實體通路活動也都必須停止,農友銷售已然受阻,營養午餐暫停對農民來說是二度傷害,為將縣內農友的衝擊減至最低程度,徐縣長指示農業處,針對花蓮縣農產品的電商行銷,儘速開展新規劃,讓農友能夠安心耕種。
 面對嚴峻疫情,請民眾務必遵守各項防疫指引,這次疫情,嚴重影響每個人的生活,對各行各業來說都是挑戰,花蓮縣政府會盡全力給民眾最安全、安心的生活環境。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋