文教

卡巴迪世界賽國手 花工陳偉安錄取台北市立大學

 花蓮高工建築科陳偉安是卡巴迪競賽的優秀國手,以歷年來亮眼的競賽成績和術科表現,考上台北市立大學體育系卡巴迪組,全校師生給予祝賀。
 陳偉安畢業於吉安國中,從國中一年級開始就加入卡巴迪社團。卡巴迪對很多人來說都是新奇陌生的運動,對於陳偉安來說也是。由於陳偉安在就讀銅蘭國小時期曾經打過棒球,有一定的體能基礎,所以中學時期改練卡巴迪的時候上手速度很快,只要學習相關的技巧就可以適應卡巴迪的競賽。
 陳偉安在全國會長盃、總統盃得過前三名,108年全國運動會男子組第五名,同年暑假獲得世界盃選手選拔,代表台灣去參加第一屆伊朗世界卡巴迪比賽獲得第五名。
 在長期訓練的五年多裡,高中階段全校只有陳偉安一個人是卡巴迪的選手,必須常常組隊練習的他不免覺得很挫折,也常常必須親自掏腰包到新竹市和大專生組成社會組參賽,因此他曾經一度想放棄,幸好有父母、教練、導師們的鼓勵,才能堅持到底。

0520-012.jpg
 卡巴迪教練吳高輝指出,卡巴迪引入台灣大約有二十年的歷史,吉安國中組隊練習則已經有十年左右。卡巴迪組隊上場有七個人,候補選手則是有五個人,比賽方式就像是競技版的老鷹抓小雞,場上的選手們同時具備老鷹和小雞的身份,可以兩邊進行攻防。
 吳教練說,陳偉安在每場比賽都是先發選手,足見他的潛力無窮,可以考上台北市立大學對他來說是一個全新的階段,希望他能夠好好規劃自己的大學生活,未來再繼續代表國家參加國際賽。
 至於其他吉安國中卡巴迪選手們,今年以特色招生、完全免試入學的方式進入花蓮高工就讀,期盼他們在花工組成校隊,努力獲得好成績,未來像陳偉安憑藉這些成果考上理想的大學。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋