文教

花蓮縣政府督考兒少機構及托嬰中心 服務防疫不遺漏

 為落實防疫政策,社會處處長陳加富實地走訪各福利場館,確保服務提供的同時也落實防疫因應作為。社會處至所屬婦幼福利場館,包含花蓮市公托家園、花蓮市社會福利中心、洄瀾親子館、青少年服務中心、新住民中心及婦女服務中心等地,除了檢視各場館防疫作為,也確認服務動線安全性,防疫同時也讓服務不中斷。
 社會處所屬婦幼福利場館親子館、青少年服務中心、少年據點、婦女中心花好學苑、新住民據點及新住民學苑均自5月16日至5月23日暫停開放,所有親子活動、社區外展、親職講座暫停辦理,以避免群聚感染,工作人員也運用關閉場館期間,對於館舍、玩具、運動器材進行大規模清潔消毒。
 各區社會福利中心及新住民中心仍持續提供服務,各單位同仁均全程配戴口罩,每日進行環境清消及早晚兩次體溫測量,亦於門口設置臨時服務台,保護社工及諮詢民眾雙方安全。
 另外,轄內兒少安置機構皆暫停探訪及返家,已完成院內防疫計畫及進行演練,盤點預備口罩、酒精、手套等防疫物資,並規畫分倉分流照顧,由固定工作人員照顧固定孩子,以避免感染,做好因應疫情的準備。
 陳加富強調,實地走訪除了確保同仁落實防疫工作外,也要確保服務工作持續執行,同時鼓勵同仁透過服務過程積極宣導防疫措施,提高鄉親的防疫意識,減少防疫破口。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋