文教

獲展望會長期資助 總統教育獎張博雅「繼續奔跑」回報資助人

 台灣世界展望會資助童張博雅同學榮獲總統教育獎殊榮,身為田徑好手的博雅心存感恩的說,「謝謝妳的資助,提供助學金,讓我參加方案,也不用擔心上學和生活的困難,謝謝有你!」。
 儘管疫情肆虐,展望會關懷花蓮3,850名弱勢家庭兒少案家,針對受影響的弱勢家庭,提供個案急難救助、學用品補助、災害慰問金和物資協助等,盼望能照顧因疫情受影響的弱勢家庭。
 獲得總統教育獎的張博雅,因家裡人口眾多,自國小六年級開始接受展望會資助,目前是花農田徑校隊一員,在體育上屢奪佳績,近期參與全中運獲得100公尺、200公尺第一名榮譽。
 懂事的博雅跟爸媽說,「我會做好該做的事情,長大再報答爸媽」,展望會每年透過社工的定期訪視關懷,提供助學金,幫助孩子的上學路,博雅也曾參與生涯發展與培力方案、衛生教育方案,在活動中能融入團體,和其他參與同學都有良好的互動。
 「要相信現在面對的困難都會過去,一切會慢慢變好的。」博雅也向其他孩子鼓勵。她感謝教練曹建國和社工老師們的陪伴,博雅曾因過往的優異成績,讓別人對自己也太高的期待,因而造成壓力,如今確定考上國立體大的博雅,未來的目標是要繼續朝田徑選手的方向前進,以能成為國際賽事的選手為目標!
 台灣世界展望會東區辦事處長蕭文榮說,每個孩子都有自己的天賦,透過社工的陪伴關懷,引導孩子找到自己的路前進。因為疫情,弱勢家庭家庭面對的困難日趨增加,台灣世界展望會配合政府的腳步,提供必要的協助與陪伴案家度過難關。
 因社會大眾的參與及支持,讓每個孩子都能奔跑不放棄,跑出屬於自己的精彩未來!世展會也邀請您投入「資助兒童計畫」、「飢餓三十-國內特況家庭」陪伴弱勢案家度過困難。愛心專線:03-8236868或洽詢電子信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋