文教

不一樣的畢業典禮 師父叮嚀成絕響線上師生感傷道別

 熱鬧的畢業典禮成為最感傷的場景,改成線上活動的四維高中畢典,因董事長黃英吉昨天病逝,讓原本就離情依依的活動,更增添哀慟與不捨。
 四維師生最敬愛的「師父」辭世,所有「愛徒們」看到提前所錄製的祝福影片,備感哀戚,而這份祝福,也成為畢業生最傷心、難忘的回憶。
 每年師父的叮嚀,如今成絕響,以嚴整紀律聞名的花蓮四維高中,今年改為各班在線上舉行,導師們仍將教室營造喜氣溫馨,桌上一份份替畢業生所準備的畢業禮物與獎品,讓線上的學子感受到學校與師長的用心。

↓請繼續閱讀↓
吉安4

 線上畢典中,播放著學校錄製的師父叮嚀,驪歌響起,要愛徒謹記實踐三好,三年學有所成,即將踏出四維大家庭,聲聲的叮嚀與殷切期盼,希望畢業學子都能展翅飛翔,航向成功璀璨的坦途。
↓請繼續閱讀↓
吉安3

 畫面出現的是三年來畢業生活動點滴與花絮,喚起三年的記憶,班級影片更是每個畫面都讓人催淚,在互道珍重聲中,師長與畢業生談心話語,為線上畢典畫下溫馨、圓滿的句點。

0602-05.jpg
  四維高中校長蔡忠和表示,今年應屆畢業生表現優異成果豐碩,升學方面,三分之ㄧ的國立大學生,分別錄取台、政、交、北科大頂尖大學等國私立大學。技能方面,取得乙級技術士人數花蓮之冠,整體表現方面,榮獲三好校園實踐學校,保德信志工教育楷模、品德深耕學校及高職優質化等殊榮,多元智能方面,國語文、數學、英語話劇、舞蹈、體育、音樂、美術等均有優異表現,每位畢業生都能適性揚才,有高一級的成就。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋