文教

花工史上第一位 汪冠宏榮獲110年度師鐸獎

 圖:汪冠宏主任(左一)參加科技輔助自主學習成果報告。

 教育部公布110年師鐸獎72位獲獎名單,全國唯一由國教署推薦的行政組代表,花蓮高工教務主任汪冠宏成為花工有史以來第一位榮獲師鐸獎的教師。
 汪冠宏就讀高雄高工機工科、台灣師大工教系,畢業後分發到花蓮高工至今,95至97年在花蓮教育大學研究所碩士班,99至109年東華大學科學教育研究所博士畢業。
 汪冠宏學經歷豐富,榮譽事蹟也包括:開啟原住民畢業生進入中鋼就業,推動辦理中鋼就業導向專班;研發「氣壓虛擬實習工場」系統,幫助低成就學生學習尤為顯著;成立教師社群參加高中職行動學習推動計畫並榮獲多次優良學校獎;推動學校參加104年資訊科技融入教學創新應用團隊選拔榮獲優勝;指導學生參加全國技能、技藝競賽共計榮獲第二名3次、優勝7次;指導學生參加95年全國高職學生技術創造力培訓與競賽榮獲亞軍;指導學生榮獲「2009年第5屆技職之光」證照達人獎項;於99、108學年度擔任主任期間之校務評鑑均榮獲優等。
 103年為了幫學生尋找進路,主動寫信給中鋼公司,爭取提供實習與工作機會給花工的原住民學生。這個請求,中鋼即派員到花工接洽、簽約,開啟連續五年的合作,從訓練、面試、實習到成為正式員工。
 汪主任還去中鋼探訪學生,學生很自豪地告訴他,已在高雄買房子了,還有錢寄回給花蓮的爸媽呢!這份喜悅,至今令他深深感動。
 獲得師鐸獎的他,感謝歷任校長的鼓勵、體恤與包容,他說,花工地處偏鄉,與西部都會相比,學生程度及家庭支持度均相對弱勢;但為了幫助學生翻轉人生,花工師長總是加倍的付出與奉獻,努力為學生「加值」,願將此項榮耀與全體工作夥伴共享。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋