文教

九成以上通過丙級證照檢定 花蓮高工線上教學展成果

 疫情期間改以線上教學,因無法實作練習,這對全國技能檢定術科測試受到極大影響,在此兩個月間,全國各校都積極為學生考取證照進行努力。花蓮高工學生丙級檢定術科測驗9/3前辦理完畢,術科考試通過率高達九成以上,其中更包含IEP等近20位特殊學生。
 因疫情影響,部分學校向教育部提出延後丙檢術科考試日期,但這樣將影響學生報考乙級檢定筆試的時程。在商討之後,決定將乙級報名時間訂定於9/6-9/17舉行。
 防疫期間花工專業科目訓練丙級術科時,為讓學生累積動手實作的經驗,嚴格要求學生線上上課。在7/27降級之後,學生也主動分批到校練習,老師們更花數倍的時間指導學生。

0906-08.jpg
 其中汽車科有三位住在富里和玉里的學生,雖然路途遙遠,一樣分批到校進行訓練,經過兩週密集的訓練,終於順利取得汽車修護的技術證照。花蓮高工這次丙級技能術科檢定能克服疫情,取決於線上教學、分批練習與密集訓練的多管齊下,所以通過率超過九成以上。
 實習處主任陳文帆指出,雖然丙級檢定是高職最基本的技術能力測驗,但防疫期間,每位老師運用多元教學方式,讓學生進行練習,在最短時間完成通過檢定的任務。花工通過丙級檢定術科測驗的學生中,還包含近20位IEP、低收入、運動選手等特殊學生,這都是各科老師耐心輔導下的成果。

↓請繼續閱讀↓
聘僱停看聽

 校長黃鴻穎表示,丙級技術士是高職最普遍的證照,一定要取得才能報名乙級證照,花工是技術型的高中,因此對於取得證照非常重視,也藉此挑選出天賦與技能優秀的選手,進而參加勞動部辦理全國技能競賽和教育部辦理工業類科技藝競賽。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋