文教

高手過招 花蓮市語文競賽登場 250名學子以文會友

 花蓮市公所今起一連兩天在鑄強國小舉辦語文競賽,有250名學子以文會友,疫情警戒期間,未開放家長及老師陪考,市長魏嘉賢一早前往賽事場地關心參賽選手的準備情況,並勉勵所有工作人員。
 魏嘉賢感謝鑄強國小協助花蓮市公所辦理這場語文競賽,校方提供完善的比賽場地,讓選手發揮最好的實力。他指出,任何競賽一定有人上榜、有人落敗,但比賽最終目的並不是輸或贏,而是在競賽期間的過程裡獲得的經驗,參賽學生在學習生涯裡給自己不一樣的體驗,希望大家在這次的比賽都能有最好的表現。
 花蓮市語文競賽共分為演說、朗讀、作文、字音字形等總計15個項目,演說部分包括閩南語、客語、國語、太魯閣族語、阿美族語等五種語言,朗讀項目則有國語、閩南語、客語、阿美族、太魯閣族、布農族、撒奇萊雅。
今年本土語言演說競賽項目為因應全國賽調整,將由參賽選手以看圖表方式進行二至三分鐘的演說,之後的兩分鐘則採一問一答方式,由各組評審提問,演說員來回答。
 比賽分為國小組及國中組,全部參賽選手有250人,市公所將在這次的競賽中遴選出優秀選手代表花蓮市參加10月16日在中原國小舉辦的全縣國語文競賽。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋