文教

援助弱勢學生 花蓮老家協會送暖到玉里高中

    今年五月以後受到疫情衝擊,許多人被迫失業、收入銳減,對原本經濟弱勢的家庭而言,無疑雪上加霜。花蓮縣老人暨家庭關懷協會也將援手伸入花蓮玉里高中,提供弱勢學生助金以及生活物資,讓學生在險峻的疫情下,暫時得以紓困。

↓請繼續閱讀↓
台灣大寬頻

    老家協會蔡智全執行長表示,協會是「後山邊緣的護欄」,專門服務弱勢獨老及貧困家庭,特別是急需卻不符政府補助資格之案主,並且細細聆聽對方的需求和困難,針對其需求提供專業服務。協會希望在政府有限的社會福利資源下,讓弱勢家庭都能獲得完善的照顧與支持,且能自主、尊嚴、快樂地生活於社區。
    今年6月起,協會陸續提供國立玉里高中三年級林姓畢業生升學與生活相關補助費用。林生是單親家庭,家中另有三個年幼子女,媽媽原本從事餐飲服務工作,受疫情波及而失業,收入中斷。協會知情後,立即給予生活物資與金錢上的紓困,使林生家庭能夠度過難關。9月還提供林生學費,並贊助手提電腦一台,協助林生能夠順利就讀大學。林生感動的說,看到媽媽失業沒收入,原本已經放棄升學想要找工作幫助家計,現在有老家協會幫忙,竟然可以順利註冊讀大學,她一定會好好珍惜得來不易的學習機會,讓自己將來也有能力幫助別人。DA9A-0914194911565.jpg    9月開學後,協會執行長立即再與學校聯絡,表達可以贊助學生家庭需要物資。而後由各班導師提出需要幫助的37名弱勢孩子,接受協會準備的生活必用物品與食物,讓孩子們獲得實質的生活改善以及社會溫暖。協會蔡執行長在頒發物資時,勉勵孩子們在人生經歷困苦的時候,不要怕挫折,未來有能力的時候,也能夠幫助別人。學生們也報以熱烈的掌聲,感恩能夠上了一堂寶貴的生命教育課程。
    玉里高中鄭志明校長表示,弱勢的孩子雖然無法選擇自己出生的環境,但是可以藉由教育改變自己未來的生活。希望學生們在接受援助之後,能感恩惜福,更加發憤努力,將來也能成為能伸出援手的人。
↓請繼續閱讀↓
聘僱停看聽

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋