文教

創作適合幼兒和親子共讀的優質繪本 花蓮今年6本優秀作品獲選

    花蓮縣環境保護局日前舉辦花蓮縣環境教育繪本徵選頒獎典禮,由花蓮縣政府秘書長張逸華頒發特優獎項,共有6本優秀作品獲選,分別為:第1名《我們可以當朋友嗎?》;第2名《山上的雨撲滿》;第3名《珍珠的海草床》;優選《紅毛怪 別來!》;佳作《大嘴鯊鯊》、《便便變黃金》。其中前3名及優選的作品,將代表本縣參加環保署的環境教育繪本嘉年華。

↓請繼續閱讀↓
紅面鴨

    今年共計有21件作品參加,較去年報名件數增加7成,可見推廣之成效。為鼓勵國人以花蓮在地環境環境資源為題材,創作適合幼兒和親子共讀的環境教育繪本,故自去年起,每年進行環境教育繪本徵選,期望親子共讀優質繪本,讓幼兒及早認識環保行動落實於日常生活的重要性。DA10A-1004184644387.jpg    秘書長張逸華表示,環境素養的培養不僅是理性知識的累積,也需要感性的認知,透過繪本的內容,可以讓家長或教師能夠以寓教於樂的方式,帶領孩子發揮想像力及創意,了解花蓮自然生態保育與人文文化等環境永續保存的重要性,並付出行動保護花蓮環境,成為守護花蓮環境永續的一員,也期待明年有更多優質的作品參加,讓家長及教師有更多元的選擇,促進幼兒環境教育內涵的提升。
↓請繼續閱讀↓

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋