文教

吉安鄉表揚語文競賽績優選手 授旗出征縣賽盼旗開得勝

 吉安鄉辦理語文競賽成績出爐,今天進行頒獎及授旗儀式,各組脫穎而出的前三名優勝共計七十位同學,其中二十七名菁英選手將代表出征花蓮縣決賽,為吉安鄉爭取最佳成績。
 鄉長游淑貞頒發獎狀及獎勵金,嘉勉同學們的優異表現,也頒贈獎狀肯定指導教師對語文教育的奉獻。她表示,台上十分鐘台下十年功,吉安的孩子表現的背後是教師孜孜不倦肩負語文教育的工作,鄉公所透過各項語文競賽,以獎勵孩子增加學習鄉土語言的意願,以達語言文化傳承的目的,盼藉經驗累積,奠定日後語言表達能力。

1006-015.jpg
 作品中展現孩子無限的創意和閱讀廣度,國中作文題目授意「我的奧運戰神」一文,作者敘述戴資穎的毅力,延伸闡述自己母親用一支羽毛球拍改變她一生的生命故事!
 授旗儀式由榮獲國語朗讀第一名的宜昌國中施得瑩同學代表接受鄉長游淑貞授旗,代表吉安鄉出征的榮譽使命,祝福選手們旗開得勝,以文會友、切磋交流,才有最豐實的獲益。

1006-016.jpg
 游淑貞說,鄉公所持續與各校深根語文教育,未來在推展、培訓以及安排賽程時,也將規劃比照縣賽、甚至是全國賽的規格辦理,提供孩子們最佳的學習資源與臨場感,以期表現發揮到最佳狀態,為鄉、為校、為己爭取佳績。
 吉安鄉語文競賽獲獎名單請至吉安鄉公所網站( www.ji-an.gov.tw/news/content/46447 )查詢。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋