文教

莊志雄任滿三年貢獻良多 花工家長會長鄭文聰接任

 圖:會長莊志雄(中)和花蓮市長魏嘉賢(右一)參加花工運動會。

 花蓮高工新任家長會長改選,鄭文聰獲選為新任家長會長,連任三年的莊志雄會長功成身退,對花蓮高工奉獻良多,全校師生感謝莊會長的付出與關懷。
 開設鋼鐵公司莊志雄,歷任國際花蓮青商會會長,從事公益活動,造福鄉鄰,今年更受推舉擔任第50屆美侖獅子會會長,三年來熱心參與花蓮高工各個大小會議,是80周年校慶慶祝大會邀請人之一,和前校友會會長黃進發一起捐贈石碑「考工唯勤」,就豎立在新綜合大樓前面,期勉花工學生們據此做為學習的典範。

↓請繼續閱讀↓

 另莊會長舉辦捐血活動,招募熱情民眾為社會盡一份心力,為了照顧三餐無法溫飽的人,展現關懷社會弱勢團體的精神,捐贈大量物資到偏鄉,是一個充滿愛心的慈善家。

1008-07.jpg

圖:會長莊志雄(左三)和獅子會成員辦理捐贈物資公益活動。
 卸任家長會長時,莊會長覺得花蓮高工辦學很認真,教職員用心教導學生們,是一間優質的技術型高中,能擔任花蓮高工的家長會長覺得與有榮焉;花蓮高工去年九月榮獲總統頒發「全民國防貢獻獎」,今年九月教務處主任汪冠宏又榮獲總統頒發「師鐸獎」,未來的校務必能蒸蒸日上。

↓請繼續閱讀↓

 校長黃鴻穎表示,台灣是一個M型社會,經商致富者不在少數,但是這些家境寬裕而願意慷慨解囊、真心為弱勢團體無私奉獻的人卻不多,然而,莊會長就是這樣一個古道熱腸又重情重義的人;過去三年有幸邀請莊會長擔任家長會長,成為校方強而有力的後盾,實為花蓮高工莘莘學子的福氣。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋