文教

要出「國」比賽了 游淑貞赴各校勉勵參賽選手

 花蓮縣語文競賽,吉安鄉共囊括12項特優、10項優等及2項甲等,共有五位語文高手將代表花蓮縣角逐全國語文競賽。吉安鄉長游淑貞特別到宜昌國中、太昌國及北昌國小,勉勵表現傑出的菁英,並致贈獎勵金,為花蓮爭光。
 五位即將披上「戰袍」的同學,為宜昌國中李勇篪和陳靖安、太昌國小陳恩祈、北昌國小陳姵岑和鄭宇恩,分別以客家語情境式演說、撒奇萊雅語朗讀、阿美語朗讀、閩南語演說及閩南語字音字形等項目取得全國賽的門票。

↓請繼續閱讀↓

 此外,就讀太昌國小的青少年網壇新星柯雨岑,也一同接受鄉長游淑貞的表揚與鼓勵。柯雨岑目前位列全國12歲級女子積分排名第一,已累積獲得二十二座全國青少年網球錦標賽冠軍頭銜,更獲日本網球兒童盃大會推薦為克羅埃西亞世界兒童盃(Smrikva Bowl)2020年賽事大使,表現相當傑出。

1110-09.jpg
 太昌國小校長吳昌葦表示,無論是體育校隊、藝文美展、語文競賽等各類型特色亮點,教師們利用課餘時間投入指導,陪同孩子探索興趣潛能,經長期深耕的練習、觀摩、調整,逐步於全國性賽事展露專才,感謝游鄉長看見努力過程中的孩子,展現「過程比結果更重要」的核心價值,相信將帶給學童不一樣的人生體驗。
 游淑貞對教育工作的重視,不僅提供最佳的學習資源,在競賽項目方面,比照縣級、全國賽的規劃辦理,同時致力弭平跨區就學的迷思。在走訪中獲得宜昌國中校長陳玉明、北昌國小校長陳俊雄及鄉內各校師長的共識和認同。

↓請繼續閱讀↓

 游淑貞說,就算是千里馬,也要有伯樂的識才、引導才足以發光發亮,她感謝全鄉師長們的付出與辛勞,公所持續以協力立場共同創造更完善的學習環境。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋