文教

吉安扶輪社「斗內」上騰工商 學生考照資源不虞匱乏

 去年贊助上騰工商時尚造型科師生參加國際盃時尚造型大賽的吉安扶輪社,在前後任社長邱煒傑、卓信璁等人號召下,偕同該社秘書周胡飛鵬、公共形象主委許志誠、扶輪基金主委王昭順及社友莊志明、葉佳祐等人前往上騰工商加碼捐助六萬元,提供該校學生參加證照考試所需費用,讓弱勢學生無後顧之憂。
 邱煒傑說,英雄不怕出身低,不要妄自菲薄,他常聽吳旺枝董事長提起,上騰的生活教育和專業訓練都非常到位,一會兒飛機科兩個考上國立虎尾科大,一會兒時尚造型科繁星全國榜首,一會兒餐飲科又拿到國產豬料理大賽全國第一,一會兒汽車科又拿氬銲甲乙級證照,學校不只關照到每個孩子的發展,跟企業的鏈結更是一大特色,整體表現或就比例而言,已超越許多公立學校或其他大校,大家要有自信,全力朝著理想邁進。
 本身是資深扶輪社社員也是吉安扶輪社前社長的上騰工商董事長吳旺枝表示,上騰工商董事會是由一群事業有成的企業家及各界菁英所組成,他們的辦學目的除了為國家社會培育人才之外,還有另一個重要的任務就是透過學校扎實的技職教育,協助弱勢學生向上流社會移動。

1111-09.jpg
 飛機修護科學生盧英琦是這次贊助活動的受益者之一,她滿懷感謝地表示,參加飛機修護乙級檢定對她來講是一份艱鉅的任務,不只在學科及專業技能要高度精熟,還要張羅所費不貲的報名費和移地訓練費用,她怕媽媽無力負擔。今日獲得吉安扶輪社的經費挹注,讓她之前的操心一掃而空。「感謝各位善心人士給我們的幫助,讓我們得以全心衝刺。未來我們會以最好的檢定成績及專業表現,來報答吉安扶輪社給我們的鼓勵。」
 今日再次獲得吉安扶輪社的經費挹注,讓學生在報名費用及訓練材料等資源更形充沛,大大提升學生參加檢定的意願。他期待各專業類科的教師能珍惜並善用這樣的資源,讓學生在各專業領域發光發熱,開展不平凡的人生。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋