文教

花工創校81週年 校慶運動會為新綜合大樓揭牌

 花蓮高工今天舉行校慶運動會,開幕典禮中,運動員創意進場表演、會旗進場、教職員趣味競賽,另慶祝大會中,也舉行新綜合大樓揭牌儀式。
 新綜合大樓於民國107年獲教育部國民及學前教育署核准新建,在108年3月18日開工動土。委託由花工校友許至勝施工,110年3月29日竣工,共耗資新台幣一億一仟一百多萬。
 該大樓總計三層,融入花蓮高工特色及結合現代環保節能概念,型塑新穎亮麗的地標性建築,竣工之後將提供技術教學中心與專業群科教學使用。
 立委傅崐萁指出,過去曾向行政院爭取經費,在花工與花蓮縣政府通力合作下,終於順利興建完成這棟綜合大樓,讓所有花工同學,能在此東區教學中心好好學習,發光發熱。

1112-08.jpg
 花工前校長葉日陞為揭牌儀式致詞,認為學校歷史的傳承非常重要,團隊的力量可以創造無限的可能,雖然本棟綜合大樓在招標過程中曾經流標六次,但是仍舊興建落成,非常感謝縣長和各界幫忙爭取經費。
 校長黃鴻穎表示,花蓮高工百分之九十的學生都是以第一志願進到花工,期盼大家在經過三年堅持認真學習之後,都能夠像學長姐們擁有傑出的表現,此外,感謝東鼎工程營造公司董事長許至勝為母校盡心盡力,建設一棟新綜合大樓技術教學中心,相信學生們擁有全新的學習環境,更能提升學習的成效和素養。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋