文教

花蓮全縣暨社區全民聯合運動會閉幕 徐榛蔚:看見未來的明日之星

 「110年花蓮縣全縣暨社區全民聯合運動會」今天在縣立美崙田徑場舉行閉幕典禮,縣長徐榛蔚在縣府教育處代理處長饒忠陪同下,為運動員進行頒獎,現場氣氛高昂,徐縣長期勉選手在各項運動賽場上盡情競技,並秉持君子風度與運動家精神,享受比賽,大家明年賽場上再見!
 今年的賽會成績精彩更甚去年,破大會紀錄的有卓溪鄉胡妤媗(田徑國小女生組混合三項-跳高、鉛球、100公尺)、花蓮市蔡宜綸(游泳國小男生組50公尺、100公尺及200公尺蛙式)、花蓮市戴凡峻、洪崑耀、潘彥騰、蔡宜綸(游泳國小男生組4*50公尺混合式接力)、國風國中康庭芸(游泳國中女生組50公尺蛙式)、東華大學黃國庭(游泳社會高中男子組200公尺自由式)、東華大學張鄭立為(游泳社會高中男子組200公尺自由式)、東華大學朱宸鋒(游泳社會高中男子組50公尺蝶式),其中卓溪鄉胡妤媗在田徑項目混合三項-跳高、鉛球、100公尺更是破全縣紀錄。

↓請繼續閱讀↓

 徐榛蔚表示,今年賽事圓滿,選手公平競爭;人生中一定要選一種運動成為人生最好的伴侶,成為生命中訓練意志力最好的方式,也是紓解壓力最好的模式!

1114-02.jpg
 「沒有優秀的教練就沒有優秀的選手!」徐縣長感謝所有教練在專業領域提供經驗,讓花蓮的孩子成為優秀的選手;比賽有勝有敗,我們要往前邁進一步,每一個明天都要比今天更加努力,要感謝教練的指導與陪伴,無論颳風下雨、日曬雨淋,遇到挫折都陪著大家走過,用溫暖的鼓勵、嚴厲的提醒,是選手成為運動員之路的最大推手;然而,未來是國際世界,更是全球化世界,徐縣長也叮嚀選手們運動後不要忘記拾起書本,中文、英文以及各項知識都要學習,讓我們成為自己族群的榮耀,更成為中華民國的榮耀,我們明年賽場上再見!

↓請繼續閱讀↓

 今年縣運以「全民展競技-花蓮爭精彩」為主題,總共有53個參賽單位,共計6,735人參與本次賽會,透過運動會的舉辦,看見花蓮未來的明日之星在賽會上嶄露頭角、突破極限。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋