文教

全國語文競賽獲特優 魏嘉賢贈市集抵用券鼓勵

 國風國中同學廖妘柔參加110年全國語文競賽獲客語朗讀組特優殊榮,為鼓勵廖同學積極參,花蓮市長魏嘉賢致贈「原客小農市集」市集抵用券10張,總計1000元,藉以表揚其優異的成績。
 教育部主辧110年全國語文競賽,經初賽、複賽及決賽程序,客語朗讀組最終由花蓮縣廖妘柔同學脫穎而出,拿下特優。
 魏嘉賢恭喜花蓮孩子廖妘柔參加全國比賽得到很好的成績。希望廖同學持續在語言上努力,也謝謝廖媽媽、爸爸用心的栽培,另每一位推廣族語的教育伙伴也功不可沒。
 就讀國風國中二年級的廖妘柔表示,外婆跟舅舅平時會用客語對話,從小耳濡目染,對客語並不陌生,因此她從國小已開始參加客語朗讀比賽。升上國中後也參加了國中組比賽,從暑假就開始準備,遇到不懂得字詞會先上教育部查標準字音,同時進行情感訓練,直到開學後仍是不間斷的練習。
 參加比賽得過程雖然很辛苦很累,但是她學習到平常不會接觸到的字詞,以及古早用法,也獲得許多關於客語文的認識,讓她覺得非常值得。
 110年全國語文競賽分為國小學生組、國中學生組、高中學生組、教師組及社會組等6個組別,競賽項目包括演說、情境式演說、朗讀、作文、寫字及字音字形6項,來自全國各地1,984位語文高手展現平時練習的豐碩成果,全力爭取佳績,共有500多位競賽員榮獲特優。
 客行所長簡莉雯表示,原客小農市集為本所推動客庄產業所發展的平台,期望透過每周五市集展攤活絡客家文化,希望藉由發送抵用券方式,鼓勵孩子來消費也同達成傳承客家文化的目標。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋