文教

AI智能啟發訓練開訓 幫助孩子找到學習方向

 東華大學美崙校區今天辦理AI智能啟發訓練課程,行政院東部聯合服務中心副執行長郭應議、花蓮縣議會主任林裕彥、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華、東協經貿文化發展協進會東部辦公室主任吳宏聲、銘旺科技股份有限公司經理楊國寶都到場致意。
 花蓮波斯頓國際實驗教育機構校長簡報說明活動目的,透過邏輯教學模式,運用儀器實施前、後評量,以整個評測過程了解學童的發展及幫助孩子發現問題並加以調整學習方向。
 另為讓東部地區得到最好的教育,由宜花東帶動,從中央、地方、企業到學校共同合作,讓花蓮成為亮點,由波斯頓國際教育機構推到英國,讓全世界看到台灣的教育。
 郭應議表示,透過李校長的說明更了解學生的需要,每個小孩的天賦不一樣,運用這套評量檢測,天賦才能發掘出來,是最優勢的學習方向,幫助老師和家長,讓孩子快樂學習,花蓮縣政府一職以來對教育是非常注重的,每年花很多的經費在教育上,期盼中央到地方共同努力。
 花蓮縣議會主任林裕彥說,以前讀書強調數理方面,現在是八大智能都需要,透過評量了解本身的問題,推廣到偏鄉是一件非常好的事,對偏鄉孩子有更大的幫助,英才施教,適性發展,開發潛能,拉近城鄉距離。

0124-014.jpg
 花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華表示,對於傳統教育感觸很深,開發多元智能,將人類智能提升到最高,會全力協助並回報縣長來推動。
 東協東部辦公室主任吳宏聲則指出,八大智能啟發協調系統要推廣出去,2030年台灣要進入雙語國家,現由花蓮推出去到各地區。
 花蓮波斯頓李校長表示,希望由波斯頓雙語學校推廣,舉辦教師研習,硬體由銘旺科技研發,軟體是師資培訓,檢測出來的圖像是基本,每個孩子都有獨有的特質,由老師去解讀及幫助孩子,教育是要改變孩子找到方向。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋