文教

救國團小小博士成長營 寓教於樂歡樂成長

 花蓮縣救國團主辦111年冬令活動「小小博士成長營」,今天舉辦結業式,總幹事林耀埜頒發優秀學員獎30位,讓學員收獲滿滿。
 終身學習中心區主任阮奕慧表示,此次規劃多元的活動,讓孩童們藉著參加活動擴展學習及成長的機會,冬令營以青少年發展為重心,啟發青少年思考創意,課程規劃注重學童適性化發展及個別化潛能開發。
 並以多元智能理論為基礎,透過文學、音樂、美術、舞蹈、烘培、體能等學習課程,陶冶學童生活情趣,啟迪心靈,培養藝術創作、賞析知能及主動學習的習慣,為未來人生發展之路打好基礎。

0128-05.jpg
 課程內容包括「小小程式設計師」、「變變魔術秀」、「創客手工藝」、「益智桌遊趣」、「團體趣味活動」、「繪本製作」、「烘培小學堂」、「小小烏克麗麗」及「有氧舞蹈」等,都是栽培孩子發展自我潛能,造就專長的管道。
 林耀埜表示,這項精采豐富的成長營,課程設計強調自發性、自主性的教學表現,因疫情衝擊,營隊限制人數縮小規模,活動結業式在蜜亞舞蹈老師的帶動下,小朋友各個手足舞蹈,健康跳躍,滿載而歸,也讓30位小朋友度過一個豐富又快樂且充滿回憶的寒假生活。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋