文教

英文作文滿分入選「佳作範例」海星張彭博花東唯一

 海星高中綜三忠張彭博在統一入學測驗中,英文作文拿到滿分24分,並被選入统一入學測驗中之「佳作範例」,全國只有三位同學獲此殊榮,也是花東唯一,其作品將公開在統一入學中心網站,以供學術研究之用及全國高職學生學習參考。
 張彭博能拿到滿分,並入選「佳作範例」感到興奮又意外。從小經歷二次學習震撼,在小學二年級時,跟隨攻讀博士的母親至美國,初到美國時的學習,讓他記憶猶新;之後又跟母親回到花蓮,當時因國文能力較為薄弱,特別看重海星的多元教育,因此轉入海星國中。
 在老師們的特殊輔導下,其國文能力從考試時要派讀試題,到自己能閱讀理解試題三倍數的成長;之後直升海星高中綜合科應用英語學程就讀。持續增進國文能力外,指導 老師周美岑表示,彭博曾在美國居住就讀,但回到國內時,學科的學習受到極大的挑戰,幸好在老師們的輔導下,努力以赴,發揮綜合高中務實致用精神,不斷精進自己,更 在高三上學期榮獲全國技藝競賽優勝,這次在英文寫作上擁有卓越的表現,師長們都為他喝采!
 海星中學校長陳海鵬表示,包含彭博在內,升學成果超優異,從多元入學管道進入大學,目前4位學生參加2+1雙聯學制進入世界前40大學,3位錄取前250大學,更有77位學生錄取台大、清大、政大、成大及台科大等國內頂尖大學,普通科錄取率更高達52%。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋