文教

花工教務主任汪冠宏 榮任頭城家商校長

 國教署遴選新任校長15位,花蓮高工教務主任汪冠宏脫穎而出,成為111學年度頭城家商新科校長。花蓮地區高中職校長甚少由花蓮縣教師升任,汪冠宏成為新科校長,花蓮高工全校師生給予無限祝福。
 汪冠宏主任,高雄人,就讀高雄高工機工科,國立台灣師範大學工教系畢業後,公費分發至花蓮高工。95年~97年在職進修國立花蓮教育大學學習科技研究所碩士班,99年~109年由國立東華大學科學教育研究所博士畢業。
 在花蓮高工任教期間,曾任導師3年、東區技術教學中心組長2年及執行秘書3年、校長室秘書7.5年、實習主任6.5年、總務主任4年、教務主任3年。
 他曾經申辦教育部補助高中職行動學習試辦計畫,102學年度榮獲特優獎學校;推動花工參加104年資訊科技融入教學創新應用團隊選拔,榮獲高中職組優勝團隊;更榮獲110年教育部所頒發的師鐸獎,也是該年度國教署推薦行政組唯一獲選人。

0627-04.jpg
 汪冠宏指出,他樂於接受挑戰,能擔任頭城家商校長,感謝花工校長黃鴻穎與歷任校長們的栽培與提攜,他在花工任教29年,要離開非常捨不得,但他會帶著始終如一的工作態度與教育理念,到頭城家商繼續努力。
 校長黃鴻穎表示,汪冠宏在各處室擔任一級主管時,對於推動花蓮高工的校務不遺餘力,使教師團隊專業不斷提升,更讓學生們在完善的學習環境中成長卓越,相信他到頭城家商後,必定能把正向、積極、熱情的活力繼續傳遞下去,成為教育界的典範。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋