文教

市幼成果發表 爸媽「視」訊孩子學習紀錄

 花蓮市幼中班今天成果發表,市長魏嘉賢到幼兒園為孩子們加油,看到小朋友們的學習、創造及反應力,市長爸爸也為孩子的表現豎起大拇指。
 幼兒園針對中班這一學期的學習主題,規劃了「學習區好好玩之旅」闖關遊戲,分別有語文、數學、美勞以及組合等關卡,讓孩子在遊戲中展現學習成果。
 特別的是,受到疫情影響,許多的活動都未開放家長參加,但為讓家長了解孩子在學校參與活動的狀況,成果發表邀請家長一起上線,透過Google Meet回顧這學期的活動,魏市長也逐一到各班級和線上的爸爸媽媽打招呼,看到爸媽出現在螢幕中,孩子都興奮不已。
 進入「學習區好好玩之旅」的符號大富翁中,孩子由ㄅ出發到終點ㄦ,中間經過哪些注音符號請記錄下來,這些符號有哪些語詞;數學區將七巧板放入指定的圖案當中,小朋們也自由創作不同造型,考驗孩子的腦力與創造力。

0628-06.jpg
 美勞區的指偶,是讓孩子依照圖案摺出指偶,並與同學一起演戲同樂;組合建構區的夾子超能力,則讓小朋友找出家中的曬衣夾或木夾,並試著做出不同造型。
 魏嘉賢表示,教學成果展呈現孩子的學習成果,家長也能夠透過活動了解孩子在學校學習的情形,園長與老師們針對不同年齡的小朋友來設計課程,刺激孩子的成長,看到每位小朋友的表現與活力,相信每一階段的學習都能成為孩子成長的養分。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋