文教

文教

初試啼聲踢進高中聯賽前八強 光復商工女足隊的傳奇故事

   去年成立的光復商工女子足球隊,雖然球員僅有6人,也只有2人於國中國小受過校隊訓練,足球隊在108學年度中等學校五人制足球聯賽複賽程中一路挺進全國前八強決賽,優異的表現令人刮目相看。
 光復商工女子足球隊,今年年初獲得教育部體育署教練經費挹注,在專職足球教練陳曉娟進駐後,球員士氣大振,有了教練的穩定訓練,結合光復國中女子足球隊教練群的共同培訓,吸收了多名有興趣並願意從頭練起的球員參與,讓球隊團練更形熱絡。
↓請繼續閱讀↓
玉里就業

 教練陳曉娟曾就讀光復國小,於小學3年級時加入女子足球隊,而後就讀光復國中、花蓮體中,高中即入選國家青年隊。畢業後進入銘傳大學,在國家隊比賽期間,2010年於東京奧運資格賽得到西班牙皇家巴亞多立德球隊青睞,於2011年至2012年旅外西班牙,加入該隊效力,2013年畢業於國立台灣體育運動大學。

 光復商工女足隊的成長歸功花蓮縣足球協會理事長陳益雄與校長陳瑞洲長期對球員的關懷與鼓勵,結合光復國中教練林正源、楊明輝、林清和等,在足球隊草創之初即熱心的支援與教導,另陳曉娟犧牲時間陪伴與耐心指導球員,球隊遠赴嘉義比賽時,校長陳瑞洲也到場為選手加油打氣,如今獲得全國前八強門票,球員們開心不已。
↓請繼續閱讀↓

 就讀資料處理科的隊長王嘉儀表示,球隊中較有比賽經驗的只有她跟王惠勤,其他隊友對於正式比賽還是有點生疏,雖然無法馬上進入狀況,但教練以堅定語氣要我們5分鐘後進入狀況,果然大家精神集中,越踢越順。

 有了這次比賽經驗,會在學校練習時強化精進,在經歷這次比賽後也變得更加團結,六月初即將參加八強賽,又驚又喜的隊員感謝教練用心的指導,在這次全國八強中脫穎而出,展現最好的成績。

花蓮電子報 其他頻道