文教

消防教育要從小建立預防概念 吉安鄉立幼兒園演練來真的

 吉安鄉立幼兒園每學期辦理的防災消防演練,讓小朋友提升災害發生時的應變速度,讓老師與幼兒們熟悉災害來臨時如何自保,以及疏散逃生路徑的應變措施得以熟悉技能,讓傷亡和損失降至最低。
 演練由花蓮縣消防局吉安分隊小隊長林建宏協同教官以及宣導義消吉安分隊的成員,一起教導小朋友們正確的防火防災觀念,介紹各式消防救火器材並實際操演。
 幼兒園在吉安消防分隊的協助下,由園長、老師們共同建立消防編組,帶著小朋友們依序分組演練消防滅火器、消防栓使用,也學習救護後送的程序,孩子們張著大大的眼睛,聚精會神地聽從師長指示,在災害模擬現場排隊練習。

0323-017.jpg
 鄉長游淑貞指出,鄉立幼兒園常態性地在每學期都會安排消防演練,藉以強化幼兒園的安全,降低火災發生可能性,同時經由演練過程檢視消防設施的功能是否得以發揮,讓損害降至最低,善盡保護學童平安更讓家長放心。

↓請繼續閱讀↓
台灣大寬頻

 另希望消防安全的觀念從小扎根,幼童們的學習像海綿一樣能大量吸取新知,正是建立良好觀念的最佳時刻,而且小朋友回家之後會分享給家人演練的內容,更能達到親職教育的延伸,對家庭防災意識有正面幫助。
 游淑貞感謝消防局吉安分隊和宣導義消,在每次的演練中都做好最充足的準備,讓參加演練的小朋友們得到最好的學習,未來仍會協助專業宣導來建立安全的家園。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋