文教

稻香國小65週年校慶暨村校聯運 連結社區互動熱絡

   吉安鄉稻香國小慶祝創校65週年昨天舉辦村校聯合運動會暨環保宣導活動,校長孫東志表示,這三年來稻香國小成績有目共睹,甫獲縣長杯排賽男女雙料冠軍,去年閱讀推動獲教育部磐石獎,校園環境美感再造的競爭型計畫榮獲甲等並爭取到二次補助,見證同學和老師努力的成果。
 村校聯運由運動員進場後揭開序幕,從幼兒園、特教班到六年級,在導師們的帶領下,各班學生發揮創意巧思妝扮,五顏六色呈現藝術繽紛美感。
 活動在校長與全體學生帶來「大會操」,在音樂聲中,隨著音樂節奏動作整齊劃一,臉上的笑容搭配勁力、熱情的舞蹈為活動開場,獲得在場來賓熱烈掌聲。

0329-04.jpg
 現場吸睛的是,幼兒園班小朋友們穿上服裝熱舞演出,展現活潑可愛,為大會增添不少風采,另扯鈴表演與易簡太極拳稻香班帶來的精彩表演,也贏得掌聲。
 體育競賽登場後,各年級60、80及100公尺徒手跑歩與大隊接力是運動場目光的焦點,這次學校精心策劃充滿趣味性之競賽活動,包括「一分耕耘一分收穫」、「冋舟共濟」、「蜈蚣競走」及「夾夾樂」等趣味障礙賽,讓全校幼兒園、特教班、一至六年級及社區民眾、家長們開心在運動場上舞動身心享受歡樂時光。
 校長孫東志在閉幕典禮中表示,村校聯運呈現的是運動的價值和競技的精神,藉由競賽活動凝聚同學團結的共識,同時達到提升社區的互動與連結的目的。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋