文教

教育部綠色化學創意競賽 花工勇奪全國一銅一佳作

 由教育部主辦、工業技術研究院執行的第四屆高級中等學校綠色化學(減毒減量)創意競賽,共有242隊528人次報名參加,花蓮高工化工科學生在這次競爭激烈的比賽之下,榮獲一銅牌和一佳作的肯定。
 江念祖是這次比賽榮獲銅牌的同學,高一原先就讀海星中學,高二到巴西遊學一年,除了提昇英文能力之外,也學會葡萄文。因為爸爸是醫生,媽媽是藥師,所以對於化學有濃厚的興趣,希望未來能就讀藥學相關科系,因此從巴西回國之後,轉學到花蓮高工化工科,成為學校的種子培訓選手。
 江念祖曾在109年健行盃專題製作得到全國第三名、110群科中心專題製作比賽佳作、110綠色化學創意專題銅牌等,成績斐然。另他的外語能力也讓他在高二對於來自法國與加拿大的外籍生和班上同學建立起良好的溝通橋樑,是一個多才多藝的好學生。

0411-012.jpg
 獲得佳作的林以凡和李湘婷兩人一組,這是他們第一次在全國賽得獎。林以凡吉安國中畢業,以第一志願就讀花工化工科;李湘婷自強國中畢業,去年疫情爆發時,兩人曾經參與化工科研發乾洗手的實驗,將化學原理應用在日常生活是一件很有意義的事情,也希望能就讀藥學系。
 指導教師閻國中說,三位同學平常考取乙級證照,擁有保送藥學系的資格,化工科主任黃玄智指出,花工學生願意花時間彌補後天的不足,讓人肯定。校長黃鴻穎對於孩子比別人更努力最終獲獎表示高度肯定。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋