2017-10-18, 週三
報社橫幅

 針對有遊客對大農大富平地森林園區未見花海景觀,卻像是菜園的質疑與誤會,花蓮林區管理處澄清表示,該處結合光復鄉與瑞穗鄉7個部落社區營造食物森林及種植景觀農作,並於今年夏天推出多場次活動,讓參與者感受生態與生活緊密的「農夫學堂」體驗。
 花蓮林區管理處長楊瑞芬表示,大農大富平地森林園區採「低碳、低密度、低開發」原則,希望打造符合生態、節能、減碳、健康導向的平地森林園區。而園區景觀農作在7-8月推出多項森林市集及農夫學堂活動,除了讓親子到園區輕鬆遊外,更藉由景觀作物對「食農教育」有更多的體認。

圖:體驗活動中還吸引外籍人士參與。

 由大富社區認養的景觀農作區,在今年7月間辦理「黑芝麻」採收活動,光復鄉老人會長陳重成帶領長者進行樂齡體驗活動,長者除了分享生命經驗,並親身教導參與活動的小朋友與家長認識芝麻的生長情形與生態。
 幅員廣闊的平森園區,位在花東縱谷間,參與的民眾體驗芝麻採收的辛苦與樂趣,猶如米勒「拾穗」名畫的畫面,更添大農大富平地森林的景觀風情。

圖:光復鄉老人會採收黑芝麻,見證「食農教育」的成果。

 花蓮林管處強調,園區動植物資源豐富,將園地提供給社區使用,是推行「食農教育」的一環,也更藉此農夫學堂,讓生態與景觀結合的意義有更深的體認。

Posted On 週一, 16 十月 2017 21:51

 連續兩天豪大雨過後,今天天氣轉好,花蓮對外交通也逐漸恢復正常,不過,受創嚴重的台23線東富公路、台30線玉長公路、花193縣道月眉段,仍因土石坍方無法正常通行。
 連續豪大雨打亂花蓮的交通,今天總算停歇,蘇花、中橫公路已開放正常通車,但大雨期間,台14甲線合歡山霧社支線、花蓮境內的中橫公路,沿線零星落石不斷,考量用路人安全,公路單位昨晚實施預警性封路,但仍有車輛冒險行駛,合歡派出所員警在滂沱大雨中引導車輛離開山區,並未傳出意外。
 而今天雖然天氣放晴,但受損的道路仍對交通造成影響,包括花193縣月眉路段坍方中斷、台23線東富公路20.9k、台東東河路段仍然不通,台30線玉長公路22.5公里處路面流失,只能單線通車,現場已放置交通錐警示。
 此外,台11線花東海岸公路10.8公里,土石流漫流到路面,公路單位已進行後續清除工作,花蓮的道路交通仍待清理,才能恢復正常的通行。

Posted On 週一, 16 十月 2017 19:25

   參選國民黨縣黨部主委失利的賴進坤,對於鄒永宏當選花蓮縣黨部主任委員,表達恭賀之意,雖然未能如願,但仍然得到超過41%黨員的支持,而在競選過程中,遭受到不實文宣的抹綠、抹黑與攻擊,則有微詞。
 賴進坤認為這些負面文宣,一定會影響到得票數,而未來期待在鄒主委的帶領下,國民黨在花蓮能夠更貼近民意,也在鄒主委的督促下,從政同志能夠排除官僚威權作風,真正落實為民服務。
 服務民眾一直是賴進坤從政以來最重要的責任,而為民眾創造更好的生活環境更是他責無旁貸的使命,花蓮縣黨部主委辦理黨員直選,就是希望黨務的改革能為民眾改善生活。
 賴進坤期待在鄒主委的帶領下,黨員團結一致,為花蓮共創幸福的未來,而他的初心矢志不渝,一步一腳印繼續為黨員同志和花蓮民眾提供最好的服務,創造最好的生活與環境。

Posted On 週日, 15 十月 2017 19:34

 贏得花蓮縣黨部主委選舉的鄒永宏,在得知票數領先確定當選後,感動的表示,在這樣一個風雨飄搖的日子,這麼多的黨員同志,不畏風吹雨淋趕往各投票所投下神聖的一票,讓花蓮看見未來的藍天,而這是走向國民黨再造的第一步!
 儘管難掩勝選的喜悅,但令鄒永宏感觸的是,在參選拜會的過程中,親眼目睹花蓮縣十三個鄉鎮區黨部的蕭條、沒落,資深黨員同志的失聯與散去,曾經是建國執政、意氣風發的國民黨,竟然寥寂至此!

圖:議員何禮臺、縣府秘書長顏新章第一時間前往恭賀。

 鄒永宏說,這場黨內選戰已經結束,但是重建的重責大任才要開始,花蓮縣黨部不但要凝聚全體同志的力量,更要為重拾2018的政權而努力!他說,選舉只是一時,國民黨內部的團結卻是要永久的,他要與黨員同志為花蓮加油!

圖:不少支持者前往服務處表達祝賀之意。

 這場選舉下午5點左右完成開票,除了賴進坤的大本營秀林地區幾個投開票所得票數大勝鄒永宏外,各鄉鎮的票數都是鄒永宏一路領先,黨部的資料顯示,鄒永宏得票4376,而賴進坤則有3051,此次選舉人數為13986,投票率為53.50%。

Posted On 週日, 15 十月 2017 19:10

   因受卡努颱風外圍雲系及東北季風共伴效應影響,山區強降豪雨,台8線中橫公路沿線多處坍方、落石及泥流災害道路阻斷,第四區養護工程處洛韶工務段動員機具人力全力清理搶修,自15:00起只出不進,16:00實施預警封路。
 洛韶工務段指出,台8線沿線多處有零星土石及泥流水瀑,落石尺斷。另因受連日豪大雨影響,山區土石鬆軟,氣象局預報夜間仍會有間歇性強降雨,加上山區公路路途遙遠狀況難以掌握,夜間視線不佳,查覺邊坡狀況不易,且搶修作業困難,為維護行車安全,台8線112k-186k(大禹嶺-太魯閣)將實施夜間預警性封路,預計明天上午8時開放通車,後續將視雨情發展與現場狀況,不排除再延後預警性封路管制。

Posted On 週日, 15 十月 2017 15:53
第 1 頁,共 99 頁