創新政風思維 縣府啟動廉政細工

創新政風思維 縣府啟動廉政細工
    花蓮縣政府為檢視機關弊端,激盪廉政治理新思維,於今日召開108年推動廉政細工深化作業-工程業務座談會,邀集縣府建設處、農業處、原住民行政處及縣轄鄉鎮市公所等權責單位共同參與。本次座談會由張逸華副秘書長代表縣長蒞臨主持,期許第一線承辦同仁反映的工作內涵,透過共同參與探討機制,提升工作上的知能,使同仁都能瞭解正確的作業流程及其法令依據,俾進退有所依循,齊心協力增益縣民福祉。
    本次座談會聘請法務部廉政署政風業務組王組長文清,分享曾發生之工程案例進行討論,另邀請公義聯合法律事務所許正次律師,於會中針就政府機關經辦工程、採購案件可能衍生之相關問題提供法律諮詢,並在業務單位、政風人員及專家學者腦力激盪下,共同研擬具體可行的制度性解決方案,提供機關參考運用。
卓溪音樂會
    此次座談會,以工程採購案件辦理過程的弊端態樣為探討主軸,希望透過廉政細工會議,就第一線基層公務人員所反映之工作內涵,找出問題癥結、提出改善對策,從而進行制度革新,強化機關防弊作為,以降低貪瀆不法事件的發生。