理想大地「柚」來了 吃出創意中秋新滋味

理想大地「柚」來了 吃出創意中秋新滋味
    皎潔明月始終受人吟詠,國人更是喜歡以圓圓的月亮象徵著人團圓!花蓮理想大地渡假飯店擁有萬坪綠地,不管白天或夜晚,都適合許多團體活動,增進彼此凝聚力及親密感。為迎接一年一度中秋佳節到來,除了推出限量柚子餐點,更邀請住客在月光下烤肉,欣賞專屬花蓮特有舞蹈表演,和親友一同慶中秋,為中秋節帶來不一樣的回憶!
    中秋節最應景的水果為柚子,熱量低且營養價值高,品嘗方式除了食用柚子果肉外,主廚團隊更推出季節限定版「理想柚來了」五道特色餐,將新鮮柚子果肉及花蓮當地特產入菜,符合當今養生的趨勢。花蓮因優越地理環境,有著豐富多樣的魚種,主廚堅持每日採購新鮮漁獲,品質令饕客每每造訪後念念不忘。今年更進一步將海鮮與柚子結合,讓海鮮的鮮甜味更提升。開胃品「香柚涼拌雙鮮」,清甜的蝦子,以及烏賊Q彈鮮嫩的口感,搭配泰式酸辣口味,在炎熱的夏天絕對會讓您一口接一口;「柚炒香酥蟹」高溫大火先炸熟,讓螃蟹保留鮮甜滋味,酥脆口感,讓您免去剝殼煩惱,可連殼帶肉一同吃下。
    曼波魚為每年饕客群集花東必嘗鮮食材,也是魚類中膠原蛋白含量最高,魚肉透明似蘆薈,肉質媲美干貝,與柚子和新鮮蔬菜結合,研發「柚香曼波捲」,結合傳統手製潤餅皮包覆多樣食材,變化內餡搭配,吃出口感似果凍的軟Q;「曼妙入秋柚」,採用當季新鮮水果,以生菜作為盛裝器皿,讓饕客以一口吃法,吃出清爽美味。最後一道「蜜柚焗腩排」更是考驗主廚火侯的功力,因腩排本身肉厚、油脂較多,要炸出肉味甘香、口感有脆度,需分秒必爭才得以完成。多道創意柚子料理,為每日限量現做,饕客們記得事先預訂,才能在今年中秋親自品嚐,留下齒頰生香又回味無窮的好滋味。
吉野市集
    除了美食外,理想大地特舉辦「草原月光夜」,貼心為旅客準備好精緻食材,省去準備的時間,讓旅客輕鬆享受烤肉,期間更安排豐年祭大會舞,讓無法參加豐年祭的旅客,也能在中秋夜晚一同感受屬於花蓮的熱情。理想大地絕對讓旅客今年中秋夜晚月夜越美麗!更多詳情請洽理想大地官網https://www.plcresort.com.tw/zh_TW/或電洽03-865-4209。