縣農會傳承家常菜特色 「家傳食譜競賽」展現家政班巧藝與創意

縣農會傳承家常菜特色 「家傳食譜競賽」展現家政班巧藝與創意

 農村、巧藝、特色、創新盡在家傳食譜!花蓮縣農會鼓勵家政班發揚與傳承農村菜特色,舉辦108年度農業推廣計畫農村經營傳承家傳食譜分享競賽,總幹事官俊彥鼓勵家政班姊妹用手藝與記憶,傳承媽媽的味道,讓家傳食譜代代相傳。


 花蓮縣農會執行108年幸福農村推動計畫,獲得農委會、花蓮農改場、農糧署東區分署、花蓮縣農會、中華民國農會中華民國農會支持,邀請全縣九大農會家政班員參加家傳食譜分享競賽,來自新秀地區農會、光豐地區農會、花蓮市農會、吉安鄉農會、壽豐鄉農會、鳳榮地區農會、玉溪地區農會、富里鄉農會、瑞穗鄉農會各家政指導員與家政班員無不卯足全力,以簡報、影片、唱作俱佳方式提供家傳料理,邀請評審試吃以加深印象。


 這場活動在伊達斯飯店舉行,讓家政班員有一個乾淨、清爽、合宜的空間發表作品,獲得各農會家政班好評,獲得冠軍的農會將代表花蓮縣參加全國競賽。
 縣農會總幹事官俊彥強調,家傳的味道很日常、平凡,卻是暖心又暖胃一輩子的記憶,家傳菜餚、私家菜,就像人生很平凡的日常,我們往往忘記珍惜,但卻是跟我們真實的生活密不可分。


 官俊彥說,家傳菜餚就是一輩子的記憶,找回對家的重視,家傳食譜希望透過分享、傳承日常生活飲食文化和回憶,找到最好的紀錄與保存方式。
 官俊彥肯定參與農會的用心,也恭喜獲獎的農會,希望各農會再接再厲,有機會將家傳食譜成為地方各色佳餚,進而吸引遊客,來到農村必定要品嘗,跟更多的人分享。


 這項家傳食譜分享競賽獲獎單位為:冠軍-新秀地區農會、亞軍-光豐地區農會、季軍-花蓮市農會、吉安鄉農會;佳作-壽豐鄉農會、鳳榮地區農會、玉溪地區農會、富里鄉農會、瑞穗鄉農會。(花蓮縣農會 廣告)