苦茶油評鑑獲金質獎 創業青年林一州實至名歸

   多年來致力提升苦茶油的花蓮青年林一州,最近將苦茶油送往義大利進行評鑑,獲得國際品質評鑑大賞(Monde Selection)金質獎肯定,今天與大家分享這份榮耀,現場還請來主廚用苦茶油做出美味的料理,與眾不同的口味令人印象深刻。
 還在就讀大學的林一州,為了發展苦茶油事業,還刻意選讀園藝系,今年畢業的他,四年來不斷精研苦茶油做法,除了精研苦茶油,還致力提升苦茶油在食品中的地位,因此,將研發製成的苦茶油送往國外,接受嚴格的評鑑,果然受到青睞,拿回金質大獎。


 今天他分享領獎的畫面及公開榨油的過程,還請來阿思瑪飯店主廚現場做出兩道料理,即用苦茶油煎蛋與煎麵線,儘管味道沒有一般油品做出的香味,但獨特的口感,的確令人回味。
 林一州說,Monde Selection創建於1961年,是位於比利時的國際和獨立的質量研究所,也是最具代表性的國際品質評鑒機構。而此次獲得獎項,即以商品性質分類,由獨立評審團從各食品或產品的安全、味道、包裝、原材料等各方面進行審查後評定。

卓溪

 由於評審成員包含專業工程師、營養顧問、米其林星級廚師、釀造師、大學講師、侍酒師等頂尖人士組成,要獲獎並非易事,而台灣苦茶油站上國際舞台,林一州獲獎誠為實至名歸。