美食

打造學童新飲食文化 花蓮縣政府與灃食基金會合辦校廚培訓課程

 為讓營養午餐兼具美味,花蓮縣政府與灃食公益飲食文化教育基金會合作,邀請執行長童儀展、美味革新主廚林奕成,在四維高中辦理「營養5餐」校廚培訓課程計畫,共同打造學童新飲食文化。
 縣長徐榛蔚表示,花蓮農特產品新鮮、美味又安全,縣政府推動國中小免費學校午餐政策,採用國產在地生產可溯源食材,選定4~5月及10~11月各校師生在營養午餐中可以體驗花蓮在地的有機米,讓師生瞭解食農教育的重要,並讓學校午餐吃得好、吃得健康。

↓請繼續閱讀↓
玉里1

 執行長童儀展說,不只課桌,餐桌亦是學校教育的一環,灃食「營養5餐」計畫,透過飲食知識、美學品味、美味革新、體現空間、創意互動等五大面向,讓學童從打飯服務開始,培養團隊合作,均衡不挑食,吸收豐富充足的營養,孕育用餐氛圍的美學,探索飲食知識的學習動力,進而培養對食物的感恩惜福意識。

0418-04.jpg
 農業處長吳昆儒表示,建立健康的飲食、農業生產方式的食農教育,具備豐富的發展能量,透過教育,讓孩子自小從「飲食」中瞭解「農業」重要性,讓有機農業從小紮根,深入體認土地與環境的關係,進一步引導學校師生、家庭對有機食材的認同。

↓請繼續閱讀↓
玉里2

 徐榛蔚指出,為讓花蓮縣校園午餐不只營養更兼具好吃,透過灃食文教基金會的分享與合作,讓花蓮縣校廚們在執行上,呈現多元化的菜色,提升口感與美味,強化孩童們的飲食素養與培養正確的飲食觀念。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋