美食

用米做出來的醬油你吃過嗎? 冠軍主廚用這味入菜結果…

   花蓮縣玉溪農會致力推動農產行銷,與在地企業合作,發揮創意巧思,首創加入有濃厚芋香和清甜口感的台粳4號玉溪香米,今天發表的「芋香米醬油」,請來冠軍主廚葉志龍料理,創造出更適合現代人的健康美味。
 這項革新的嘗試,藉香米的高甜度,減去釀造醬油中以炒糖提味提色的程序,此次與新味醬油合作的「芋香米醬油」,香氣濃郁、口感醇厚,將成花蓮新的伴手禮。
 玉溪地區是全國單一產區面積最大的稻米產地,縣長徐榛蔚今天出席發表會,希望以芋香米醬油烹調出的特色料理,為花蓮農產再創榮景。

0429-06.jpg
 玉溪地區農會總幹事蔡宗翰指出,芋香米醬油以釀造一年的第一道醬油為基底,加入有濃厚芋香和清甜口感的台粳4號玉溪香米,保有健康美味的特色。
 新味醬油老闆許桓巽說,這款醬油在釀造過程便發出獨特且溫潤的芋頭清香,再透過不同的菌進行釀造,使得芋香米醬油的香氣更能提升,而玉溪香米本身足夠香甜,釀造過程中不需再用炒糖提升甜味,得以最自然的香氣及色澤呈現出最單純的味道。
 香米與百年來都是手工豆麥釀造成的醬油,有什麼不同,就讓主婦與主廚做出來料理做見證吧!

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋