美食

瑞穗茶農贈蜜香紅茶 感謝第一線防疫人員的辛勞

 支持花蓮縣政府全力投入新冠肺炎防疫工作,瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇代表捐贈蜜香紅茶包3萬4,500包,供防疫、醫護人員等第一線執勤人員飲用,縣長徐榛蔚表達感謝之意,並將分配至各防疫及醫護單位。
 疫情期間,瑞穗鄉農會發起「蜜香紅茶捐贈活動」,茶農們熱烈響應,踴躍捐贈自產的茶包,為第一線防疫、醫護人員加油打氣,「蜜香紅茶」是花蓮的特色茶品,由小綠葉蟬叮咬過的茶葉烘焙而成,茶湯清澈明亮,除有紅茶滋味外,更能提升其優雅的香味,冷熱飲皆宜,希望讓辛苦的防疫人員維持體力。
 農業處長吳昆儒說,「蜜香紅茶捐贈活動」,花蓮茶產區的好茶園、吉林茶園、東昇茶行、嘉茗茶園、舞間茶心、名鶴茶園、昇享茗茶、清風茶行、新鶴茶園、長聖榮園、雲騰製茶廠、天鶴千昕茶園、東立茶行、小帽子工坊、伊禾茶、期香茶棧、益順茶園、龍安製茶廠等18家茶莊,共襄盛舉。
 環保局說,受贈的茶包,將轉送給防疫消毒大隊(環保局及13鄉鎮市公所清潔隊)、衛生局及各鄉鎮市衛生所、消防局(含各分隊)、花東防衛指揮部化學兵連、及縣內10大醫療院所,藉此感謝一線防疫人員的辛勞。
 徐榛蔚呼籲,在疫情期間,減少外出、避免群聚,落實防疫,一起度過這嚴峻的考驗,也請以行動支持在地農業,除向產地農會、茶莊、花蓮鮮送網站、i郵購花蓮農產館等訂購農產品,採購花蓮新鮮的農產就是對防疫最大的支持。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋