美食

餐飲外帶是政策 吉安警方持續稽查見成效

 為避免群聚造成破口,花蓮縣自5月23日起實施全縣餐飲小吃店一律外帶的防疫措施,確保轄區居民的健康安全,吉安警分局將持續運用各分駐(派)出所線上巡邏警力,針對轄內餐飲、小吃業者加強稽查宣導。
 各地區傳統市場是重要的民生物資供應平台,在週休二日期間,是許多上班族、長輩們前往傳統市場採買的高峰期,來往消費者眾多容易造成群聚,因此警方呼籲民眾盡量「一次購足 買完就走」,以減少外出的次數。
 為避免社區感染擴大,防疫工作務必滴水不漏,至警察機關洽公民眾必須配戴口罩量體溫,並且以手機掃描QR code完成「實聯制」登記,如有疫情疑問或出現疑似症狀,請撥打:1922防疫專線,並依指示配戴口罩儘速就醫。
 吉安警分局強調,依據嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例第14條規定:「散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金」,民眾千萬要注意,切勿以身試法。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋