美食

三級警戒延長至6/28 農民蔬果配送成長兩倍以上

 縣長徐榛蔚今天偕農業處長吳昆儒前往農會關心農友蔬果銷售狀況,因應疫情,縣內蔬果出貨,農會採取宅配方式,銷售逆勢成長兩倍以上。
 徐縣長感謝民眾以行動支持在地農業,照顧花蓮農民生計,除向產地農會、茶莊、花蓮鮮送網站、i郵購花蓮農產館等洽詢訂購農產品,讓花蓮純淨新鮮的農產成為健康的最大支持。
 另苗栗移工爆發群聚染疫,縣長徐榛蔚今天偕社會處長陳加富前往美崙工業區關心移工及廠房宿舍防疫情況,並要求業主盡快安排移工快篩,也向移工們呼籲不要群聚、盡量不出門,期盼忍耐這段時間,才能有更美好的春天。
 因應三級警戒延長,徐榛蔚表示,有聘請移工之工廠及農業業主應落實工作環境、用餐區、宿舍的防疫工作,同時盡快安排所屬移工至花蓮市衛生所進行免費快篩,保障移工健康,共同做好防疫措施。
 徐縣長向移工朋友呼籲,若身邊有認識在花蓮縣內的非法移工朋友,也請前來花蓮市衛生所免費快篩,並表示不會因此而逮捕,只求每一個人的身體康健才是最重要,不要成為防疫破口。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋