美食

看似平淡無奇 吃了才知道與眾不同

   說起水餃這個國民美食,相信大家都吃過,但讓人口齒留香,還樂於推薦的可能就不多,這家還來不及取名,就供不應求的水餃,只有內行人才知道,有時連預約都要排隊呢!
 平時做水餃來賣的金云湘回憶說,五年前因緣際會,做了一批水餃讓親朋品嚐,結果一試成主顧,無心插柳便成了水餃的老闆,在口耳相傳下,不僅部落族人爭相訂購,更有不少吃過人也慕名前來要貨。
 在朋友推薦下吃過一次的台灣民眾黨花蓮縣總服務處主任委員趙世源,不僅讚不絕口,還樂於幫她推銷,「這是我吃過最好吃的水餃」,趙世源近似誇張的宣傳,吸引不少朋友也來一啖口味,沒騙你,吃過的人都沒後悔!
 對於朋友的捧場,不免讓人好奇,金云湘的水餃獨到之處在哪裡?一點都不藏私的她說,其實並沒有什麼特別,只是堅持用新鮮的食材而已,原來好吃的秘訣就這麼簡單,但你相信嗎?

0725-05.jpg
 事實上當然不只這樣,金云湘說,除了水餃皮要Q外,基本的食材、餡料也要講究,兩個基本款的高麗菜與韭菜,貨源就是來自吉安鄉,由於食材新鮮,做出來的水餃當然有別於一般的口感。
 外省第二代的金云湘,早年師承父親的手藝,也賣過牛肉麵,早年吃過的人至今仍念念不忘,她透露,未來或許會重操舊業,讓舊雨新知再回味那家傳的手藝。
 拎了兩大包水餃要走的趙世源,看到桌上許多竹片材料,得知金云湘不僅做的水餃好吃,她還有一項絕活,就是精於竹編,包括水果籃、置物籃等手工藝品,竟也都是出自她的巧手,這讓趙世源佩服不已的才女,另一個身分就是積熱忱服務選民的秀林鄉民代表。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋