美食

花蓮鄉鎮美食/ 鳳林鎮小屋咖啡 溫馨空間滿室咖啡香

    在純樸的鳳林小鎮上,一向以路邊攤小吃著名,而在鳳林鎮上經營家飾雜貨的「小屋」,去年開始將版圖拓展到餐飲咖啡,在街上以歐式裝潢的小屋空間,提供鄉居的悠閒餐飲去處,也是假期旅遊時,到鄉鎮品嘗特殊的鄉村風小屋。

1040101林昀融小屋1

    因為多年來經營家飾雜貨的經驗,「小屋」的裝飾的確不同凡響,將市街上一棟數十年老建築,以各式木頭及擺設,改裝成為悠閒餐飲空間。騎樓前以白色木柵欄,突顯出歐式莊園的元素與意境,門前也以綠色植物盆栽,為整間店妝點出鄉村品味。

    進入溫馨室內空間,不同的桌椅擺設,卻有著相同的恬靜舒適,不太大的屋子裡,就像店名一樣是個「小屋」,巧思設計將小屋帶入另一種悠閒享受,座位大致上分成三大類,有個人獨享桌,以雙人木桌子搭配兩張椅子;另一張是團體大餐桌,六人座的桌椅適合團聚;還有四人座的沙發座位。

1040101林昀融小屋2

    整個屋子以原木、盆栽、雜貨和柔美的燈具為主軸,當初要開設這樣的店,完全是因為在鳳林成長,多年來與家鄉的人事物結合在一起,加上喜愛鄉村風雜貨的熱忱,於是希望有個空間,將雜貨與飲食結合在一起,讓鳳林鎮的美食文化,也能加進藝文在當中,營造可以放鬆與休憩的地方。

    「小屋」的餐飲非常豐富,不但空間設計佳,餐點也非常用心講究,從茶飲、點心、輕食早午餐,一直到義大利麵、燉飯等主餐,項目及種類選擇多,而且很多都是道地獨特的餐點,只為了創造鄉居也能有品味,而且到鄉下遊玩,也能吃到頂級的好料理。

 

1040101林昀融小屋3

    點心類方面,「蜜糖吐司磚」及「白醬吐司」最特別,都是以厚片土司最為材料。其中白醬吐司是將吐司烤得外酥內軟,然後切成小塊正方型吐司磚方式,擺設在圓盤周圍,中間則是主要的醬料白醬培根,吐司沾上香濃起司混合的白醬,帶點培根香煎的氣味,非常特別的午後茶點。

    另外,還有特製的鬆餅及都項拿手的烘培點心,都會不定期出現在菜單的黑板上,讓客人帶著驚喜而來。茶飲部分,除了咖啡及一般的紅茶、綠茶之外,也有不少養生茶飲,像是玉米鬚茶,則是一般少見的養生飲料。

    小屋也會配合進行小型的藝文展覽,讓空間舞多元化運用,同時也提升用餐的文化氣味。鄉居旅行多一份悠閒愜意,都能在小屋裡找到輕鬆愉快的旅途回憶。

地址:花蓮縣鳳林鎮中正路一段357號

電話:03-8764058

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋