美食

國民食物竹筍 百搭美食最鮮爽

  平時在郊外任何地方最常見的是竹子,而每到2月份開始,小筍嫩枝芽就會從竹子泥土裡的最根部慢慢長出來,直到冒出泥土表層,我們稱之為竹筍,(筍)的意思就是竹子的嫩枝芽,2月份至6月份的筍我們稱之為(春筍),5月至10月份的稱之為(鞭筍),10月至12月份的稱之為(冬筍)。

   幾乎一年四季皆有,筍的種類極多,但烹煮方式幾乎類似,不外乎燉煮、悶燉、炒、排骨湯、或涼拌、當然還有至成筍干的,其口味鮮美,幾乎是百搭,可做主食,也可做搭配各類主食用途,提鮮、勾味壓腥,很多大廚必備烹調的好食材,竹筍已是市場上食材的必需品。

S__97239062.jpg

   花蓮縣壽豐鄉的周明松老闆,關心食安問題,因竹筍市場需求量大,而有了利用自家農地來種植有機竹筍,多達4甲的土地面積,最開始是由周邊親朋好友吃了之後紛紛留下好口碑,而且吃的安心、吃的放心,後來決定正式申請有機作物生產證明,除了土壤必須通過嚴格檢驗之外,灌溉水源也必須是完全無汙染,在製作及包裝過程,點滴必須通過層層的考驗,周明松老闆表示;只要吃的健康再辛苦都直得,就是這股堅持,周老闆至今廣受吃宿族群喜愛,更受老師傅大廚信任。

 有機(蜜香竹筍)完全採純天然有機肥料,不噴灑化學農藥及除草劑,( 蜜香竹筍 ) 有獨特的玉米水果香氣...鮮爽的味道讓人意猶未盡...吃了還想再吃!吃多無妨!健康而爽口..無添加任何防腐劑,盡可安心食用....真空包裝打開立即可食用沾些 ( 美奶滋)就很美味可口!熬大骨湯 ,炒肉絲,滷肉真是人間美味。夏季最好的美食。親友來訪時或招待客戶不失禮.....

   有機真空包裝,一包為半斤,,數量多,可宅配,可自取。

   電話: 0932522081 羅小姐

462619.jpg

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋