美食

伴手禮 中秋好享受

【記者林秀貞/花蓮報導】一年四季都有其特別的,具代表性的食物或水果,臨中秋節前夕,代表性水果是柚子,想到中秋就會聯想到月餅與柚子,目前柚子正是採收期,每一區域的柚子其口味大致雷同,而因土穰、氣候、水源致果實甜度、酸度、味道、水份飽和度,會稍稍有些改變,沒有所謂哪裡的好吃,依個人口味喜好,基本上都清爽美味。

27636.jpg

8月30日即將開始將採收的柚子果園,位於花蓮縣玉里鎮觀音里,為十年以上老欉,生產量及甜度品質最穩定的時候,再加上果園老闆張先生累績多年種植柚子的經驗,每年採收時節每株柚子樹,皆是果實纍纍,一進到園子就讓人想十指大動,一嚐爽美口味。

28385.jpg

玉里的觀音里沿著海岸山脈,每到傍晚開始降露水,清晨露珠依然還停留在枝葉上,直到太陽升起,漸漸蒸發開來,當地農民說;經常受露水滋潤的農作物,通常果實香味特別的濃郁,而且品質相當好,採用自然農法,施以有機肥料,雜草人工伐無噴灑化學藥劑,園子周邊皆放置蚊蟲黏液,避免傷其果實,讓食用者安心、健康享受其美味,甜度在10~11度,為最正常甜度,吃多沒有膩的感覺。

27646.jpg

中秋節慶你還在煩惱伴手禮的問題嗎?柚子是最符合節慶時節的水果,可宅配致府,可預先訂購,可至府自取,不平凡的果實,卻是平凡的價格。

訂購專線   老闆張先生:0978215077

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋