美食

世豐電力行銷原鄉農產 採購立山文旦3000箱

 繼去年收購卓溪鄉立山文旦後,今年再度大舉採購,幫柚農行銷的世豐電力公司,今天前往文旦柚田間採摘盛產的柚子,預計數量突破去年2750箱的柚子,今年將增至3000箱,世豐電力不僅積極敦親睦鄰,還要打響「立山文旦」的品牌。
 將在卓溪鄉建造水力電廠的世豐電力公司,今年採購卓溪鄉的蜜雪、夏雪芒果,為果農帶來不錯的收益,今年再度採購立山村的文旦,採購突破去年的數量,當地柚農對於世豐電力協助行銷,包括部落主席胡惠生、產銷班班長蘇明聖都表示感謝。
 卓溪鄉立山村自民國65年開始種植文旦柚,在海拔240公尺山坡地,源自玉山山脈泉水,加上日曬充足、氣候適宜,文旦大小約450公克至650公克,果實甜美細緻、水分飽滿,甜度更在12度以上,近年來優良的品質受到各界重視。

0830-02.jpg
 柚農產銷班班長蘇明聖指出,立山文旦與鶴岡文旦之不同,是有特殊的柚香餘韻,8兩上下的圓尖柚子堪稱極品。世豐電力與卓溪鄉公所積極輔導農民,利用科技網路協助原鄉建立行銷管道,今年更導入QR Code產銷履歷證明,要將立山文旦柚推廣至全國。
 世豐電力總經理李錦浚表示,水力發電廠的建置,不僅不會影響農業灌溉,反而可為當地儲備水源,預計四年電廠完工後,導入綠色觀光景點,結合當地發展農業及觀光生態旅遊,帶動地方的繁榮。
 由於立山文旦種植已有50年之久,繼去年世豐協助果農行銷後,有140多位村民聯名表達對世豐電力的感謝,並支持世豐電力在卓溪鄉興建小水力電廠,李錦浚也表示,世豐電力斥資50億元在花蓮卓溪鄉興建37.1MW水力發電廠,是花蓮第12、13座電廠,未來將供應卓溪、玉里與花蓮南區電力,此外,也要協助部落推展觀光、農產,營造共榮的生態圈。

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋