美食

台11線在地小農市集有特色 壽豐有機農產小舖開張了

 圖:台11線東海岸由北至南在23公里處、27.4公里處以及29.5公里處(蕃薯寮休息區),新設立的有機農產小舖。

推動有機農業20年的壽豐鄉農會為讓有機農產品安全優質的特色,深植民眾心中,也讓在地小農有更多行銷與展售管道,與農糧署東區分署合作,在外地觀光客必經的臺11線省道的水璉村沿線,設置在地有機小農市集3處,藉以增加壽豐鄉偏遠地區有機農特產品曝光度,進而提高產品知名度及民眾購買意願。

0916-04.jpg
 壽豐鄉農會目前輔導3個有機產銷班,生產多種有機農產品,包括有機蔬菜、有機瓜果及咖啡特作等,由於品質優良,深受消費者喜愛,其中壽豐鄉有機產銷班第1班、第2班成員多數為臺北花博市集與臺北希望廣場參展農友,已擁有不少都會區的固定支持者,擁有一定的知名度。
 而有機產銷班第3班成員則多位於壽豐鄉海岸線,因地理位置偏遠,導致農產品行銷推廣不易,亟需加強行銷推廣措施。

0916-02-2.jpg
 壽豐鄉農會與農糧署東區分署為深化及推動在地有機產業,幫助弱勢小農,運用具在地特色性的良心商店模式,在外地觀光客必經的臺11線省道上,由北至南輔導設立3個在地有機小農市集,讓小農直接面對民眾及自我推廣的機會,提高壽豐鄉海線有機農產品能見度及增加農民收益。
 壽豐鄉有機產銷班第3班班長吳茂坤說,該班於民國107年成立,全班有機驗證面積達到56.14公頃,主要種植作物為香蕉、柑橘類、咖啡等,主要分布於壽豐鄉的水璉村一帶,班員組成多為退休後的公務員、警務人員、民意代表及商界經理人等,可說是由各界專業人士集成的新農民組合,希透過小農市集的設立,深耕東海岸具有特色風情的農產小舖。(農糧署東區分署 廣告)

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋