花蓮百大伴手禮徵件起跑 觀迎各界踴躍報名

花蓮百大伴手禮徵件起跑 觀迎各界踴躍報名

 花蓮縣政府今天辦理2019年花蓮百大伴手禮徵件起跑活動,縣長徐榛蔚邀請在地業者、各類特色商品及回鄉創業青年踴躍報名參加徵選活動,將最豐富多元且具特色的在地伴手禮分享給全國民眾。
 徐榛蔚表示,花蓮觀光立縣,不僅擁有名列全球的奇景、無汙染的空氣品質,更培育出高優質農特產品,每年縣府都在創新觀光活動,歡迎國內外民眾來花蓮賞優美景色、大啖風味美食,更要讓民眾帶走花蓮特色伴手禮!

黃啟嘉

 透過這次選拔活動,要發掘新穎的伴手禮及新鮮的特色景點給國內外觀光客認識,日前已在北、中、南區辦理過多場說明會,截至目前已有超過200多家企業廠商詢問,反應熱烈,歡迎在地企業、店家、小農特色商家等踴躍參加,活動報名自即日起至5月10止,期望花蓮全縣在地業者都能踴躍報名此次的徵選活動,立足花蓮、放眼國際。
吉野市集

 縣府觀光處長唐玉書表示,為讓花蓮百大伴手禮更具公信力,徵選過程包含初評及複審作業,並增加民眾網路投票部分,屆時將邀請民眾上網投下心目中最具代表性的花蓮特色食品與非食品伴手禮,透過伴手禮活動促進在地觀光商機與伴手禮業績。她也說,日後會印製百大伴手禮手札並放置各個遊憩據點供民眾索取,提供觀光客購買伴手禮時的參考依據,希望所有來到花蓮的遊客,在飽覽花蓮美景之餘,也能帶回屬於花蓮的滿滿幸福與溫情的伴手禮。